Крем-суп из брокколи
Вкусный и легкий суп для любителей брокколи Способ приготовления: Помыть капусту, разобрать на соцветия. Очистить картофель, помыть, нарезать (поскольку брокколи не стоит варить долго, чтобы сохранить в ней все полезные элементы, то картофель лучше нарезать небольшими кубиками). Почистить чеснок, помыть, разрезать зубчики пополам. Все ингредиенты положить в кастрюлю среднего размера, залить кипятком и варить до […]
Ингредиенты
1. Капуста брокколи свежая - 500 гр.;
2. Чеснок - 3 зубчика;
3. Картофель - 2 штуки;
4. Сливки 20% жирности - 200 мл;.
5. Белый хлеб или батон (лучше несвежий) - 5-6 ломтиков;
6. Оливковое масло - пол чайной ложки;
7. Соль, перец по вкусу.
Вкусный и легкий суп для любителей брокколи
Способ приготовления:
Помыть капусту, разобрать на соцветия. Очистить картофель, помыть, нарезать (поскольку брокколи не стоит варить долго, чтобы сохранить в ней все полезные элементы, то картофель лучше нарезать небольшими кубиками). Почистить чеснок, помыть, разрезать зубчики пополам.
Все ингредиенты положить в кастрюлю среднего размера, залить кипятком и варить до готовности картофеля. Слить воду, оставив небольшое количество воды на дне.
Далее с помощью погружного блендера перебить отваренные овощи до состояния пюре. Соль, перец добавить по вкусу (также можно добавить немного сухого чеснока для насыщенности вкуса) и вылить сливки. Хорошо перемешать блендером на низкой скорости до однородного состояния.
Затем поставить кастрюлю с уже готовым пюре на плиту и на маленьком огне под крышкой потомить пять минут, время от времени помешивая, чтобы суп не пригорел.
Тем временем, хлеб нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсив сверху небольшим количеством получившихся сухариков. Крем-суп из брокколи готов, приятного аппетита!