Красная рыба с сыром
В питании современного человека красная рыба имеет большое значение. Даже закоренелые мясоеды находят в своем рационе место, чтобы побаловать себя блюдами из этого нежного, вкусного и очень полезного продукта. Красной рыбой называют рыбу, относящуюся к семействам осетровых и лососевых. Более доступной является красная рыба, которая ловится в Белом, Балтийском морях, а также в водах Тихого […]
Ингредиенты
• филе красной рыбки – 1 кг;
• майонез оливковый - 60 г;
• средняя луковица - 1 шт.;
• горчица - 1 ст. л.;
• сок лайма - 2 ст. л.;
• дольки чесночные - 2 шт.;
• любой твердый сырик - 60 г;
• приправы.
В питании современного человека красная рыба имеет большое значение. Даже закоренелые мясоеды находят в своем рационе место, чтобы побаловать себя блюдами из этого нежного, вкусного и очень полезного продукта. Красной рыбой называют рыбу, относящуюся к семействам осетровых и лососевых. Более доступной является красная рыба, которая ловится в Белом, Балтийском морях, а также в водах Тихого океана. Например, кета, форель, горбуша, нерка, семга и т.д. Согласитесь, даже названия этих рыб звучат как музыка.
Своей популярностью красная рыба обязана своим неподражаемым вкусовым качествам, а также содержащимся в ее жире омега – кислотам. Каким бы способом ни была приготовлена красная рыба, это всегда вкусное, сытное, полезное и, безусловно, праздничное блюдо.
Предлагаемый вашему вниманию далее готовку красной рыбы с сыром отличается простотой ингредиентов и несложностью приготовления, поскольку красная рыба самодостаточный продукт и не нуждается в излишних изысках.
Приготовление
В начале приготовим соус, который будет являться своеобразной прослойкой между рыбой и сыром и позволит рыбе оставаться сочной и нежной. Для этого смешаем майонез, горчицу, сок лимона, добавим измельченный чеснок.
Приготовим посуду для запекания рыбы. Если вы используете силиконовую форму, то достаточно слегка смазать ее дно и бока подсолнечным маслом. Противень и другую посуду следует предварительно застелить листом фольги, после чего смазать.
Филе красной рыбы кладем в форму, солим, перчим. На рыбу помещаем порезанный полуколечками лучок. Лучше перед использованием обдать порезанный лук кипятком, это уберет излишнюю горечь. После этого поливаем рыбу с луком приготовленным соусом и отправляем в горячую духовку (250 гр.). Оставляем на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
В это время натираем на крупную терочку сырик. Достаем рыбу, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Следите за тем, чтобы сырная шапка не превратилась в сухую корочку, она должна оставаться мягкой.
Красная рыба с сыром будет идеально сочетаться с гарниром из тушеных овощей или коричневого риса. Приятного аппетита!