Крабовые палочки с сыром в пивном кляре
Из плавленого сыра, крабовых палочек и темного пива можно приготовить очень сытную праздничную закуску. Процесс приготовления: Очень мелко натереть две чесночные дольки, переложить их в глубокую тарелку, затем добавить тертый плавленый сыр и небольшое количество майонеза, перемешать. Осторожно развернуть крабовые палочки, смазать их сырной начинкой, затем придать им первоначальную форму. Насыпать в свободную миску немного […]
Ингредиенты
- просеянная мука пшеничная высококачественная (120 г);
- палочки крабовые (230 г);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- тертый сыр плавленый (260 г);
- рубленый укроп свежий (34 г);
- питьевая вода (74 мл);
- рафинированное масло растительное для фритюра (78 мл);
- небольшие очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);
- темное пиво разливное (75 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- оливковый майонез (32 мл);
- густая сметана домашняя (230 мл);
- ароматизированная поваренная соль (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл).
Из плавленого сыра, крабовых палочек и темного пива можно приготовить очень сытную праздничную закуску.
Процесс приготовления:
Очень мелко натереть две чесночные дольки, переложить их в глубокую тарелку, затем добавить тертый плавленый сыр и небольшое количество майонеза, перемешать.
Осторожно развернуть крабовые палочки, смазать их сырной начинкой, затем придать им первоначальную форму.
Насыпать в свободную миску немного соли, добавить сырые яичные желтки, хорошо перетереть ингредиенты, добавить охлажденное пиво и холодную воду, тщательно взбить все.
Насыпать в эту же посуду пшеничную муку, перемешать так, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
В плотную пену отдельно взбить охлажденные сырые белки, отправить их в емкость с пивным тестом, перемешать, после этого поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю, влить в нее масло и раскалить его.
Обмакнуть в пивной кляр крабовые палочки с сырной начинкой, затем до румяного оттенка обжарить их во фритюре. Как только крабовые палочки с сыром будут готовы, вынуть их шумовкой из кипящего масла и переложить на плоское блюдо.
После этого необходимо приготовить пряный сметанный соус, а для этого в подготовленную мисочку нужно насыпать рубленую зелень, добавить сметану. Очень мелко натереть оставшийся чеснок, добавить его в эту же посуду, насыпать свежемолотый перец и соль, влить лимонный сок, тщательно перемешать компоненты.
Подавать горячие крабовые палочки с сырной начинкой, приготовленные во фритюре, с пряным сметанным соусом.