Котлеты «по – министерски» из говядины или телятины

Необыкновенно вкусными получаются котлеты «по-министерски», приготовленные из обезжиренной цельной кусковой говядины или молодой телятины.

Ингредиенты

Продукты - ингредиенты для 12 - ти больших порций.

Говяжья/телячья вырезка – 700 г

Лук в репке – 150 г

Свежие крупные чесночные дольки – 3 шт

Куриное свежее крупное яйцо – 3 шт

Смесь свежей зелени петрушки с укропом – 15 г

Соль мелкая йодированная – 5 г

Перец чёрный смолотый в порошке – 5 г

Мука – 100 г

Сухарная крупная панировка – 100 г

Масло растительного сорта, рафинированное, для обжарки котлет – 100 г

Особенно хорошо они получаются, если их готовить по этому потрясающему рецепту, используя в качестве основы свежее мясо от говяжьей/телячьей вырезки.

Свежеприготовленные котлеты «по – министерски» из говядины/телятины по рекомендациям из русской национальной кухни показаны всем категориям людей.

Алгоритм приготовления котлет.

Мясо говяжьей/телячьей вырезки вымыть, обсушить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на час.

С лука и чеснока счистить шелуху. Порезать их на очень мелкие кусочки или натереть.

Зелень свежей петрушки с укропом вымыть и измельчить.

Из охлаждённой говяжьей/телячьей вырезки сделать фарш мясорубкой.

В глубокой миске соединить измельчённые лук с чесноком, содержимое свежих куриных яиц, измельчённую смесь свежих укропа с петрушкой, мясной фарш и все выбранные и необходимые специи. Тщательно всё перемешать.

Полученную котлетную массу свернуть колобком, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из готового фарша сформовать котлеты. Желательно округлой формы и небольшие по своему размеру.

Каждую котлету поочерёдно обвалять в сухарной панировке.

Налить на дно сковороды масло и прокалить его.

На дно сковороды с прокалённым маслом на медленном огне обжаривать каждую котлету с обеих сторон по 3 минуты.

Гарнировать котлеты отварными овощами, пастой или крупами.

Рекомендации.

Свежеприготовленный фарш – полуфабрикат на котлетную массу при необходимости можно хранить холодильнике не более четырёх суток, а в морозильнике – до трёх месяцев.

Сухарную панировку можно заменить мукой или манкой.

Замораживать можно и готовые обжаренные котлеты «по – Министерски», но предварительно остуженные.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.