Котлеты «по – министерски» из говядины или телятины
Необыкновенно вкусными получаются котлеты «по-министерски», приготовленные из обезжиренной цельной кусковой говядины или молодой телятины.
Ингредиенты
Продукты - ингредиенты для 12 - ти больших порций.
Говяжья/телячья вырезка – 700 г
Лук в репке – 150 г
Свежие крупные чесночные дольки – 3 шт
Куриное свежее крупное яйцо – 3 шт
Смесь свежей зелени петрушки с укропом – 15 г
Соль мелкая йодированная – 5 г
Перец чёрный смолотый в порошке – 5 г
Мука – 100 г
Сухарная крупная панировка – 100 г
Масло растительного сорта, рафинированное, для обжарки котлет – 100 г
Особенно хорошо они получаются, если их готовить по этому потрясающему рецепту, используя в качестве основы свежее мясо от говяжьей/телячьей вырезки.
Свежеприготовленные котлеты «по – министерски» из говядины/телятины по рекомендациям из русской национальной кухни показаны всем категориям людей.
Алгоритм приготовления котлет.
Мясо говяжьей/телячьей вырезки вымыть, обсушить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на час.
С лука и чеснока счистить шелуху. Порезать их на очень мелкие кусочки или натереть.
Зелень свежей петрушки с укропом вымыть и измельчить.
Из охлаждённой говяжьей/телячьей вырезки сделать фарш мясорубкой.
В глубокой миске соединить измельчённые лук с чесноком, содержимое свежих куриных яиц, измельчённую смесь свежих укропа с петрушкой, мясной фарш и все выбранные и необходимые специи. Тщательно всё перемешать.
Полученную котлетную массу свернуть колобком, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса.
Из готового фарша сформовать котлеты. Желательно округлой формы и небольшие по своему размеру.
Каждую котлету поочерёдно обвалять в сухарной панировке.
Налить на дно сковороды масло и прокалить его.
На дно сковороды с прокалённым маслом на медленном огне обжаривать каждую котлету с обеих сторон по 3 минуты.
Гарнировать котлеты отварными овощами, пастой или крупами.
Рекомендации.
Свежеприготовленный фарш – полуфабрикат на котлетную массу при необходимости можно хранить холодильнике не более четырёх суток, а в морозильнике – до трёх месяцев.
Сухарную панировку можно заменить мукой или манкой.
Замораживать можно и готовые обжаренные котлеты «по – Министерски», но предварительно остуженные.