Котлеты картофельные с зеленым луком и крабовыми палочками
Сочные котлеты из картофеля, зеленого лука и крабовых палочек готовятся очень просто и довольно быстро, поэтому их рекомендуется включить в повседневное меню. Подавать такие картофельные котлеты с зеленым луком и крабовыми палочками можно не только в горячем, но и охлажденном виде. Процесс приготовления: В теплой воде промыть картофельные клубни, затем почистить их и отварить в […]
Ингредиенты
- палочки крабовые (140 г);
- морковь крупная (две штуки);
- зеленый лук измельченный (32 г);
- рафинированное масло растительное для жарки (34 мл);
- клубни картофеля (1,4 кг);
- специи для картофельных блюд (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная для панировки (120 г);
- легкоплавкий сыр какого-либо твердого сорта (85 г).
Сочные котлеты из картофеля, зеленого лука и крабовых палочек готовятся очень просто и довольно быстро, поэтому их рекомендуется включить в повседневное меню. Подавать такие картофельные котлеты с зеленым луком и крабовыми палочками можно не только в горячем, но и охлажденном виде.
Процесс приготовления:
В теплой воде промыть картофельные клубни, затем почистить их и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, в это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь.
Далее нужно очень мелко нарезать какой-либо твердый сыр, после этого переложить в миску отваренные картофельные клубни, размять их до однородности толкушкой.
Добавить в эту же посуду нарезанный сыр и тертую морковь, насыпать измельченный зеленый лук и специи, после этого нарезать крабовые палочки, отправить их в эту же емкость. Перемешать эти ингредиенты, из полученной картофельной массы сформировать овальные котлеты, обвалять их в панировке из предварительно просеянной муки и с обеих сторон обжаривать их до золотистого оттенка.
Подавать приготовленные картофельные котлеты со сметанным соусом и свежей рубленой зеленью.
Хозяйкам на заметку:
Картофельные котлеты являются универсальным повседневным блюдом, а с их рецептом можно постоянно экспериментировать, а это значит, что в них можно добавить еще какие-то компоненты. Так, к примеру, замечательные картофельные котлеты можно приготовить с базиликом, укропом или какой-то другой ароматной зеленью.
Котлеты из картофеля и крабовых палочек получатся более эффектными и аппетитными, если добавить в них нарезанный болгарский красный перец или морковь.
Кроме того, в картофельные котлеты можно добавить рубленый острый перчик или какие-то молотые специи, такие, к примеру, как кориандр.
Те, кому картофельные котлеты кажутся недостаточно сытными, могут приготовить котлетки из картофеля с мясной яичной начинкой. Нужно лишь заранее обжарить фарш или отварить куриные яйца, затем сформировать из мясного фарша лепешечки и вложить в них нужную начинку.