Котлеты из тыквы и рыбы
Рыбные котлеты являются диетическим, очень ароматным, нежным и необыкновенно вкусным блюдом, способным насытить организм на длительное время. Еще одно достоинство такого блюда заключается в том, что оно прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами, а также салатами, кроме того, их можно использовать для приготовления всевозможных салатов.
Ингредиенты
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- филе белой морской рыбы (670 г);
- арахисовое масло для жарки (46 мл);
- кунжутные семена для панировки (58 г);
- тыквенная мякоть очищенная (320 г);
- лимонный перец тонкомолотый (4 г);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (43 г);
- гранулированный чеснок (7 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Из каких видов рыбы рекомендуется готовить котлеты?
Для того чтобы котлетки получились не только полезными, но и очень ароматными, а также и вкусными, необходимо тщательно выбирать рыбу, которая должна быть очень качественной, а самое главное, свежей. Если в рыбе присутствует какой-то неприятный, специфический запах, то для котлет, а также приготовления иных блюд ее брать не следует.
Для котлет можно использовать озерную рыбу, а также речную, но самым идеальным вариантом является морской рыбный продукт, например, горбуша, а также треска и палтус. Желательно выбирать не слишком сухие и нежирные виды рыбы с минимальным количеством костей.
Для того чтобы котлеты получились очень сочными, кроме рыбы в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, салатный лук, а также картофель и тыкву.
Из очищенной тыквенной мякоти и морской рыбы можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты в кунжутной панировке.
Процесс приготовления:
Нарезать филе морской рыбы любыми кусочками, отправить рыбу в миску и измельчить ее блендером до состояния фарша, после этого мелко натереть очищенную тыквенную мякоть.
Слегка отжать тертую тыкву, отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить взбитое сырое яйцо, насыпать лимонный перец, а также гранулированный чеснок и соль.
Насыпать в миску пшеничную муку, хорошо перемешать рыбный фарш с остальными компонентами, далее сформировать увлажненными руками круглые котлеты, немного их сплющить.
Далее котлеты из тыквы и рыбы обвалять в кунжутной панировке, затем отправить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по четыре минуты в раскаленном арахисовом масле.