Котлеты из тыквы и рыбы

Рыбные котлеты являются диетическим, очень ароматным, нежным и необыкновенно вкусным блюдом, способным насытить организм на длительное время. Еще одно достоинство такого блюда заключается в том, что оно прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами, а также салатами, кроме того, их можно использовать для приготовления всевозможных салатов.

Ингредиенты

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- филе белой морской рыбы (670 г);

- арахисовое масло для жарки (46 мл);

- кунжутные семена для панировки (58 г);

- тыквенная мякоть очищенная (320 г);

- лимонный перец тонкомолотый (4 г);

- высококачественная пшеничная мука просеянная (43 г);

- гранулированный чеснок (7 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Из каких видов рыбы рекомендуется готовить котлеты?

Для того чтобы котлетки получились не только полезными, но и очень ароматными, а также и вкусными, необходимо тщательно выбирать рыбу, которая должна быть очень качественной, а самое главное, свежей. Если в рыбе присутствует какой-то неприятный, специфический запах, то для котлет, а также приготовления иных блюд ее брать не следует.
Для котлет можно использовать озерную рыбу, а также речную, но самым идеальным вариантом является морской рыбный продукт, например, горбуша, а также треска и палтус. Желательно выбирать не слишком сухие и нежирные виды рыбы с минимальным количеством костей.

Для того чтобы котлеты получились очень сочными, кроме рыбы в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, салатный лук, а также картофель и тыкву.

Из очищенной тыквенной мякоти и морской рыбы можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты в кунжутной панировке.

Процесс приготовления:

Нарезать филе морской рыбы любыми кусочками, отправить рыбу в миску и измельчить ее блендером до состояния фарша, после этого мелко натереть очищенную тыквенную мякоть.

Слегка отжать тертую тыкву, отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить взбитое сырое яйцо, насыпать лимонный перец, а также гранулированный чеснок и соль.

Насыпать в миску пшеничную муку, хорошо перемешать рыбный фарш с остальными компонентами, далее сформировать увлажненными руками круглые котлеты, немного их сплющить.

Далее котлеты из тыквы и рыбы обвалять в кунжутной панировке, затем отправить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по четыре минуты в раскаленном арахисовом масле.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.