Котлеты из свинины и горбуши

Да-да, не стоит этому удивляться, на самом деле, в русской кулинарии существуют рецепты очень сочных котлет из свинины и филе горбуши. Казалось бы, вышеназванные компоненты являются совершенно несочетаемыми, но из них можно приготовить великолепное блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Те, кто хочет приготовить такие удивительные котлеты, могут использовать мясо любого домашнего животного, правда, следует обратить внимание […]

Ингредиенты

- филе из горбуши (560 г);

- свежий укроп рубленый (23 г);

- фарш свиной (560 г);

- крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- жирное молоко для замачивания хлеба (по вкусу);

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- ломтики батона (четыре штуки);

- рафинированное масло растительное для жарки (46 мл);

- просеянная пшеничная мука высококачественная для панировки (по вкусу);

- салатный лук белый мелкий (одна штука);

- специи любые (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу).

Да-да, не стоит этому удивляться, на самом деле, в русской кулинарии существуют рецепты очень сочных котлет из свинины и филе горбуши. Казалось бы, вышеназванные компоненты являются совершенно несочетаемыми, но из них можно приготовить великолепное блюдо, обладающее неповторимым вкусом.

Те, кто хочет приготовить такие удивительные котлеты, могут использовать мясо любого домашнего животного, правда, следует обратить внимание на то, что хуже всего сочетается с рыбой баранина, поэтому лучше выбрать нежирную говядину или свинину.

Что касается рыбного фарша, то для его приготовления рекомендуется использовать филе пикши, трески, а также палтуса или горбуши. Правда, в тех случаях, если планируется приготовить котлеты с добавлением свинины или говяжьей вырезки, то лучше использовать для этой цели горбушу.

Тем, кто хотел бы приготовить более воздушные и малокалорийные котлеты, рекомендуется использовать филе белой рыбы и куриное мясо или филе индейки.

Кроме того, в такие котлеты рекомендуется добавить какие-либо пряности или какие-либо овощи, например, зеленый горошек или красный болгарский перец.

Кроме того, в рыбно-мясной фарш по желанию можно добавить какие-нибудь отваренные крупы, например, рис или пшено.


Процесс приготовления:

Раскрошить ломтики батона в миску, добавить охлажденное молоко, как только хлеб увеличится в размерах, размять его руками, после этого добавить рыбный и свиной фарш, насыпать специи. Далее добавить в эту же миску сырое яйцо, а также необходимое количество соли, насыпать рубленый укроп, хорошо перемешать. Мелко порубить чесночные дольки, затем отправить измельченный чеснок в миску, еще раз очень тщательно перемешать компоненты.

Далее сформировать из рыбно-мясного фарша круглые котлеты, обвалять их мучной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде. Подавить пышные и очень сочные котлеты из свинины и горбуши рекомендуется в горячем виде с запеченными ломтиками картофеля или рассыпчатым рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.