Котлеты из говядины и манки с горчицей
Традиционно в состав фарша для мясных котлет включают куски набухшего хлеба, но не в этом случае. В рецепте, который представлен ниже, хлеб предлагается заменить манной крупой, благодаря чему котлеты получатся более нежными и пышными. В состав мясных котлет рекомендуется включить измельченный укроп или любую другую ароматную зелень, а также свежий сладкий перец, нарезанный очень мелкими […]
Ингредиенты
- вырезка говяжья нежирная (780 г);
- крупа манная (28 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- легкий майонез (32 г);
- салатный лук фиолетовый не очень крупный (одна штука);
- сладкая горчица (26 г);
- просеянная пшеничная мука для панировки (45 г);
- ароматное масло растительное для жарки (27 мл);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- гималайская соль пищевая (по вкусу).
Традиционно в состав фарша для мясных котлет включают куски набухшего хлеба, но не в этом случае. В рецепте, который представлен ниже, хлеб предлагается заменить манной крупой, благодаря чему котлеты получатся более нежными и пышными.
В состав мясных котлет рекомендуется включить измельченный укроп или любую другую ароматную зелень, а также свежий сладкий перец, нарезанный очень мелкими кусочками.
Эти домашние пикантные котлетки из сочного говяжьего фарша и манки с горчицей прекрасно подойдут для повседневного меню. Подавать такие пикантные мясные котлеты рекомендуется с какими-нибудь салатами из свежих овощей или легким гарниром.
Процесс приготовления:
Нарезать порционные кусками любого размера промытую говяжью вырезку, переложить мясо в миску и на самой низкой скорости измельчить его блендером до состояния однородного фарша, добавить достаточное количество майонеза, насыпать по вкусу соль. Добавить в эту же миску манную крупу, а также горчицу и свежемолотый перец, после этого взбить куриное яйцо, затем перелить взбитую яичную смесь в эту же емкость.
Очень мелко порубить очищенный белый лук и отправить его в миску с другими компонентам, далее увлажненными руками необходимо хорошенько перемешать мясную массу, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее в холодильник примерно на полчаса. За это время крупинки манки набухнут, благодаря чему мясная масса получится более воздушной и очень пышной. Далее необходимо сформировать котлеты небольшого размера, со всех сторон хорошенько обвалять в панировке из просеянной пшеничной муки, затем обжарить их в хорошо прогретом масле до румяного цвета.
Переложить горячие пикантные говяжьи котлеты на блюдо и украсить их веточками кинзы или любой другой зелени. Приготовленные пышные пикантные котлеты из говядины и манки рекомендуется подавать с нарезанными свежими овощами, овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Желательно также это блюдо подавать с каким-нибудь острым соусом.