Котлеты из баклажанов под острым соусом
Из баклажанов готовятся очень вкусные, необыкновенно сочные и пряные котлеты, которые рекомендуется подавать с острым соусом. Процесс приготовления: От кожицы очистить промытые баклажаны, нарезать их толстыми кружочками, затем отправить эти нарезанные овощи в кастрюлю, добавить воду и насыпать небольшое количество соли. Далее варить баклажаны до того момента, пока они не потемнеют и не станут очень […]
Ингредиенты
Состав для баклажанных котлет:
- чили перец (1 штука);
- свежие зубчики чеснока (две штуки);
- рафинированное масло растительное (29 мл);
- панировочные сухари крупномолотые (87 г);
- крупные баклажаны (три штуки);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- любой мягкий сыр (42 г);
- салатный лук (63 г);
- измельченный черный перец (3 г)
- отборное яйцо куриное сырое (1 штука).
Состав для острого соуса:
- куркума (6 г);
- чистая вода (230 мл);
- зернистая горчица (4 г)
; - свежеотжатый лимонный сок (26 мл);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- жирное молоко (83 мл);
- молотый имбирь (3 г);
- жгучий перец молотый (4 г);
- соль (по вкусу);
- томатный кетчуп (18 г);
- сливочное масло размягченное (26 г);
- сахарный песок коричневый (4 г).
Из баклажанов готовятся очень вкусные, необыкновенно сочные и пряные котлеты, которые рекомендуется подавать с острым соусом.
Процесс приготовления:
От кожицы очистить промытые баклажаны, нарезать их толстыми кружочками, затем отправить эти нарезанные овощи в кастрюлю, добавить воду и насыпать небольшое количество соли.
Далее варить баклажаны до того момента, пока они не потемнеют и не станут очень мягкими, переложить их в сито, подсушить. Затем дополнительно отжать баклажаны и отправить их в миску, после этого на сильный огонь поставить тяжелую сковороду и разогреть в ней небольшое количество масла, добавить острый перец и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании.
Далее удалить жгучий перец, а в ароматизированное масло необходимо добавить лук, нашинкованный полукольцами, при периодическом помешивании обжаривать его до мягкости и румяного оттенка.
Далее отправить обжаренный лук в емкость с баклажанами, всыпать измельченный чеснок, затем измельчить овощи блендером. Добавить в эту же посуду мягкий сыр,а также молотый перец, куриные яйца, добавить полпорции панировочных сухарей, после этого тщательно перемешать компоненты, а из получившейся массы сделать котлеты круглой формы. Обвалять баклажанные котлеты в сухарной панировке и несколько минут обжаривать их в раскаленном масле на сковороде.
Далее необходимо насыпать в сотейник пшеничную муку, влить отфильтрованную воду, интенсивно перемешать и влить молоко, при регулярном помешивании довести мучную смесь до слабого кипения, добавить оставшиеся компоненты и варить соус, регулярно помешивая, примерно пять минут.
Переложить баклажанные котлеты на блюдо, добавить острый соус и подавать в качестве гарнира или легкой закуски.