Корзиночки с белковым кремом
Есть определённые десерты, при мысли о которых сразу же хочется их не просто съесть, а вкусить и заглотить целиком, потому что они такие вкусные, нежные и их вечно не хватает! Зачастую эти десерты нам так нравятся, потому что они пришли из детства, когда любой десерт был настоящим чудом. И сегодня мы расскажем вам об одно […]
Ингредиенты
- 100 грамм размягчённого сливочного масла;
- 100 грамм маргарина;
- 5 яиц;
- 0,5 столовой ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Уксус, чтобы её погасить;
- 500 грамм муки высшей категории;
- 400 грамм сахара;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- ягодный или плодово-ягодный джем.
Есть определённые десерты, при мысли о которых сразу же хочется их не просто съесть, а вкусить и заглотить целиком, потому что они такие вкусные, нежные и их вечно не хватает! Зачастую эти десерты нам так нравятся, потому что они пришли из детства, когда любой десерт был настоящим чудом. И сегодня мы расскажем вам об одно из таких десертов – о корзиночках с белковым кремом.
Но для начала убедитесь, что у вас имеется термометр, формочки для корзинок и кондитерский мешок.
Как приготовить:
1. Для начала сделаем тесто для корзинок.
В глубокую миску помещаем сливочное масло, маргарин и сахар, но не весь, а только 100 грамм. Все указанные ингредиенты тщательно перемешиваем, затем разбиваем в миску яйцо и снова перемешиваем. Следом отправляем гашённую уксусом соду и немного майонеза. Крайний раз тщательно перемешиваем и теперь постепенно всыпаем муку, замешивая таким образом тесто. Уже сейчас можно включить духовку, чтобы разогревалась.
2. Далее дело за корзиночками.
Тесто делим на равные кусочки и распределяем их по заранее подготовленным формочкам для корзиночек тонким слоем. Сами формочки можно не смазывать, так как тесто само по себе достаточно жирное и будет легко отделяться. Запекаем при 170-180 градусах до характерной румяной корочки. Время готовки будет зависеть от слоя самих корзинок. После вынимаем готовые корзиночки, даём им остыть и выкладываем на них джем не более полной чайной ложки на корзинку.
3.Теперь очередь нежнейшего крема.
В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, наливаем уксус и 100 грамм воды. Ставим кастрюлю на огонь на медленный огонь и помешиваем до тех пор, когда сахарок не раствориться, затем добавляем газ, ждём, когда сироп закипит. И вот здесь нам понадобиться термометр. Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, снимаем его с плиты и… добавляем к белкам, которые нужно готовить параллельно. Сироп должен получиться светлым.
Яичные белки взбиваем миксером до плотной белой консистенции, когда сироп станет нужной нам температуры, мы его вливаем тонкой струйкой в белки одновременно с работой миксера. Крем нужно постоянно взбивать до той поры, когда он не остынет.
4. Формируем корзиночки. Наполняем формочки кремом при помощи кондитерского мешка и специальных насадок. Готово!
Единственный минус корзиночек с белковым кремом, приготовленных в домашних условиях своими собственными руками для родных и близких, это то, что они слишком быстро заканчиваются! Остаётся только как можно быстрее насладиться их чудесным вкусом и порадоваться плодам своего труда.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]