Корзиночки десертные из песочного теста с банановым кремом
Из песочного теста можно приготовить легкие и очень вкусные корзинки с фруктами, которые прекрасно будут смотреться и на праздничном столе. Итак, для приготовления корзиночек десертных с нежным банановым кремом понадобятся такие компоненты как: В глубокую чашку в достаточном количестве просеять пшеничную муку, затем добавить мелко порубленное или натертое сливочное масло. До рассыпчатой крошки перетереть со […]
Ингредиенты
- фруктовое ассорти для оформления (на свой вкус);
- сливочное масло (120 г);
- ледяная вода отфильтрованная (три ст. ложки);
- яичный сырой желток (одна штука);
- песок сахарный (три ст. ложки);
- высококачественная мука пшеничная (180 г);
- соль (на свой вкус).
- лимонная кислота (одна щепотка);
- тростниковый сахарный песок (четыре ст. ложки);
- сахарный песок с ванильным ароматом (полторы ч. ложки);
- спелые бананы среднего размера (три штуки);
- цветочный жидкий мед (полторы ст. ложки);
- отфильтрованная вода (160 мл).
Из песочного теста можно приготовить легкие и очень вкусные корзинки с фруктами, которые прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.
Итак, для приготовления корзиночек десертных с нежным банановым кремом понадобятся такие компоненты как:
В глубокую чашку в достаточном количестве просеять пшеничную муку, затем добавить мелко порубленное или натертое сливочное масло.
До рассыпчатой крошки перетереть со сливочным маслом пшеничную муку, насыпать в эту же посуду сахарный песок и соль, отдельно с ледяной водой взбить нужно куриный сырой желток, перелить желтковую массу в емкость с мучной смесью. Вымесить тесто, замотать в пищевую пленку, на тридцать минут в холодильную камеру убрать его, затем разделить на несколько равных частей, из которых сделать корзиночки. Дно у этих заготовок для корзиночек в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы оно в процессе запекания.
Формочки фольгированные одноразовые подготовить, выложить в них подготовленные песочные корзинки, минут двадцать запекать их при двухстах градусах.
Пока корзиночки песочные запекаются, можно заняться приготовлением начинки, влить в сотейник воду, добавить лимонную кислоту, добавить цветочный мед, сахарный песок. До кипения довести содержимое, нарезать в эту же емкость, добавить спелые бананы, продолжить готовку, фрукты должны развариться. Снять с огня сотейник с банановым кремом, насыпать сахарный песок с ванильным ароматом, до однородности пюрировать блендером.
Как только песочные корзиночки будут готовы полностью, до теплого состояния остудить их, затем банановым кремом наполнить их, затем дополнительно добавить немного нарезанных фруктов или ягод.