Колдуны из кабачков
Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, […]
Ингредиенты
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока (на любителя)
3 столовые ложки муки с горкой
Соль и немного перца (перец может быть черным или красным)
Фарш куриный или рубленая курица 150-200 граммов
Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, то благодарные едоки никогда не оставят хозяйку без заслуженной похвалы. Таким образом, можно смело сказать, что колдуны любят все, от самых маленьких детей до взрослых людей. Кабачки в России выращивает каждый дачник, и эта культура растет практически в любом климате. В кабачках много клетчатки, которой нет во многих других овощах и поэтому нужно отдать должное этому овощу. Приготовить это вкусное блюдо может каждый.
Необходимо взять один средний кабачок очистить и потереть на крупной терке. Добавить перец и соль, отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вбить в массу яйцо. Положить в миску 3 столовые ложки муки с горкой и тщательно перемешать.
Сковородку нужно разогреть заранее и налить растительного масла. Положить одну столовую ложку с горкой полученной массы на сковородку и добавить на этот блинчик, подсоленный и поперченный блинчик из фарша или мелко нарезанного куриного мяса, затем закрыть ложкой массой из кабачков. И так повторить с остальными блинниками. Получается подобие пирожка с начинкой. Жарить колдуны на одной стороне 5-7 минут под крышкой.
Перевернув колдуны жарить еще 5-7 минут. Получаются вкусные, с хрустящей корочкой колдуны. На большой сковородке может уместиться до 6 колдунов, и семья из трех человек может получить отличный питательный и вкусный завтрак или ужин.
На стол колдуны подавать горячими, и в качестве приправы можно подать сметану, но если кто-то любит пикантные блюда, то эту самую пикантность колдунам способен придать обычный майонез. Для тех, кто любит совсем острые блюда такой соус, как острый кетчуп может в корне изменить вкус колдунов. Надо сказать, что колдуны с разными видами соусов могут понравиться людям, сидящим за одним столом с разными вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!