Коктейль “Май Тай”
«Май Тай» – алкогольный коктейль, который, как полагают, был придуман в 1930-х в Голливуде. В качестве основного ингредиента в коктейле используется ром, а также ананас и лайм. Согласно историческим записям «Май Тай» стал настолько популярным напитком в 1950-х и 1960-х, что практически в каждом втором ресторане США этот коктейль был включен в меню. Но это […]
Ингредиенты
1. 30 г темного рома;
2. 30 г светлого рома;
3. 60 г апельсинового сока;
4. сок половины лайма;
5. 30 г оранжевого Кюрасао;
6. оршад;
7. сироп;
8. вишня и ломтик ананаса (для украшения)
«Май Тай» – алкогольный коктейль, который, как полагают, был придуман в 1930-х в Голливуде. В качестве основного ингредиента в коктейле используется ром, а также ананас и лайм. Согласно историческим записям «Май Тай» стал настолько популярным напитком в 1950-х и 1960-х, что практически в каждом втором ресторане США этот коктейль был включен в меню. Но это вовсе не означает, что вам нужно ехать в Голливуд, чтобы насладиться этим коктейлем. Вы можете сделать это, не выходя из дома. В данной статье предоставлено несколько рецептов приготовления данного коктейля.
Рецепт 1
Ингредиенты:
1. 30 г темного рома;
2. 30 г светлого рома;
3. 60 г апельсинового сока;
4. сок половины лайма;
5. 30 г оранжевого Кюрасао;
6. оршад;
7. сироп;
8. вишня и ломтик ананаса (для украшения)
Приготовление:
1. Смешайте темный ром, светлый ром, апельсиновый сок, сок лайма и оранжевый Кюрасао в бокале хайбол с кубиками льда.
2. Добавьте сироп и оршад вышеуказанной смеси.
3. Украсьте ломтиком вишни и ананаса. Подавайте холодным.
Рецепт 2
Ингредиенты:
1. 1 порция рома;
2. 1 порция оранжевого Кюрасао;
3. порции оршада;
4. порции сиропа Rock Rock Candy;
5. 1 лайм (свежевыжатый)
Приготовление:
Это рецепт оригинальной версии «Май тай». Для этого все, что вам нужно сделать, это объединить все ингредиенты вместе и подавать в бокалах.
Рецепт 3
Ингредиенты:
1. 30 г темного рома;
2. 30 г белого рома;
3. 30 г золотого рома;
4. 15 г оранжевого Кюрасао;
5. Сок одного лайма;
6. 15 г миндального сиропа;
7. кусочек вишни и ананаса;
8. колотый лед
Приготовление:
1. Возьмите шейкер и вылейте в него все ингредиенты. Смешайте все ингредиенты вместе.
2. Для украшения используйте колотый лед, вишню и ломтик ананаса.
Рецепт 4
Ингредиенты
1. 450 г темного рома;
2. 200 г светлого рома;
3. 850 г апельсинового сока;
4. 900 г ананасового сока;
5. Колотый лед
6. Фруктовые ломтики (для украшения)
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в большом шейкере и хорошо перемешайте.
2. Подавайте напиток в стаканах, наполовину заполненных колотым льдом.
3. Не забудьте использовать дольки фруктов на бокале во время подачи.
Приятного аппетита!