Кофейно-шоколадный кекс с абрикосами
В праздничное меню рекомендуется включить очень ароматный, необычный и вкуснейший кофейно-шоколадный кекс с абрикосами. Для приготовления теста рекомендуется использовать простоквашу, то можно заменить ее свежим и не очень жирным кефиром. Процесс приготовления: Сначала нужно замесить тесто для нежнейшего кофейно-шоколадного кекса, а для этого в свободную миску необходимо отправить куриные яйца, добавить достаточное количество сахарного песка, […]
Ингредиенты
- порошковое какао без любых добавок (36 г);
- простокваша (260 мл);
- очень крепкий натуральный кофе (27 мл);
- разрыхлитель теста (17 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- пудра сахарная для теста и посыпки кекса (56 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- крупные абрикосы свежие и очень сочные (пять штук);
- размягченное сливочное масло несоленое (78 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г);
- тростниковый сахарный песок (140 г).
В праздничное меню рекомендуется включить очень ароматный, необычный и вкуснейший кофейно-шоколадный кекс с абрикосами. Для приготовления теста рекомендуется использовать простоквашу, то можно заменить ее свежим и не очень жирным кефиром.
Процесс приготовления:
Сначала нужно замесить тесто для нежнейшего кофейно-шоколадного кекса, а для этого в свободную миску необходимо отправить куриные яйца, добавить достаточное количество сахарного песка, пару минут взбивать эти ингредиенты.
Далее влить в большую миску достаточное количество простокваши, после этого насыпать разрыхлитель, тщательно перемешать и дождаться реакции, затем добавить взбитую яичную смесь, интенсивно взбить все венчиком. Небольшими порциями добавить в эту же посуду пшеничную муку, после чего нужно замесить такое тесто, которое должно напоминать по своей консистенции жирную сметану. После этого необходимо сварить из свежемолотых зерен кофе очень крепкий кофе и процедить его.
Далее растопить в микроволновой печи половину порции сливочного масла, отправить его в миску с тестом, добавить крепкий кофе, тщательно взбить ингредиенты венчиком. Просеять в свободную миску порошковое какао, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, отправить приготовленную шоколадную массу в посуду с тестом и тщательно перемешать ингредиенты.
Подготовить круглую силиконовую форму для запекания с высокими бортиками и слегла ее смочить, добавить половину порции кофейно-шоколадного теста, сверху выложить абрикосы, нарезанные кубиками. Присыпать абрикосовую начинку сахарной пудрой.
Сверху выложить оставшееся тесто, далее на сорок минут отправить силиконовую форму в духовку и запекать кофейно-шоколадный кекс с абрикосами при 180 градусах.
По прошествии вышеуказанного времени прикрыть кекс пищевой фольгой и продолжить процесс его запекания еще четверть часа, как только сладкая выпечка будет готова, перевернуть ее на блюдо и присыпать остатками сахарной пудры и подавать в теплом виде.