Клюква протёртая с сахаром или мёдом

Вот и наступила осень – сезон простуд. Но нам не страшны болезни, ведь мы запасли достаточное количество клюквы. Полезные свойства этой кислой осенней ягоды известны русскому народу с давних времён. Недаром клюква славится своими лечебными свойствами, и широко применятся в народной медицине. Самая простая заготовка из клюквы – клюква тёртая с сахаром. Готовится она быстро […]

Ингредиенты

1 кг клюквы
1 кг сахара (или 500 гр меда)

Вот и наступила осень – сезон простуд. Но нам не страшны болезни, ведь мы запасли достаточное количество клюквы. Полезные свойства этой кислой осенней ягоды известны русскому народу с давних времён. Недаром клюква славится своими лечебными свойствами, и широко применятся в народной медицине. Самая простая заготовка из клюквы – клюква тёртая с сахаром. Готовится она быстро и очень просто. Для приготовления этого полезного лакомства ягоды и сахар я беру в пропорции 1 к 1. Если вы сладкоежки, или заготовка кажется вам слишком кислой, можно увеличить количество сахара.

Как приготовить клюкву тёртую с сахаром на зиму:

Клюкву перебрать, очистить от мусора, помыть.

Прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. В полученное пюре добавить сахар, хорошо размешать, оставить на столе на несколько часов до растворения сахара. Затем разложить клюквенное пюре с сахаром по баночкам.

Хранить заготовку в холодильнике.

Содержащиеся в большом количестве витамины в клюкве помогут вам при простуде, ангине, температуре. Но даже если вы не больны, тёртую клюкву можно пить с чаем, добавлять в творог, блинчики, кефир.

Приятного аппетита!

Клюква тёртая с сахаром – самая простая и самая популярная заготовка из этой полезной осенней ягоды. Предлагаю вам ещё один рецепт тёртой клюквы, на этот раз с мёдом вместо сахара — двойная польза, двойной удар по простуде и микробам! Пропорции можно брать такие же, как и в рецепте клюквы с сахаром – один к одному, а можно ягод взять чуть больше.

Ингредиенты:

500 грамм клюквы
500 грамм мёда

Клюкву перебираем, очищаем от мусора, моем.

Прокручиваем ягоды на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.

В полученное пюре добавляем мёд, хорошо размешиваем.

У меня мёд уже густой, засахарившийся, поэтому я оставила клюкву на столе на ночь, чтобы мёд полностью растворился.

Разложить тёртую с мёдом клюкву по баночкам. Хранить в холодильнике.

Кушать с горячим чаем, лучше по вечерам, так как смесь обладает потогонным действием.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.