Клубничное Варенье
Баночка варенья всегда дополнит дружеское чаепитие, поможет обойти некоторые простуды, а также скрасит холодный зимний вечер. Клубничное Варенье Клубничное варенье является очень популярным при закрутках на зиму. Отсюда и великое множество рецептов его приготовления. В данной статье будет описан самый стандартный способ приготовления этого варенья. Приготовление В начале приготовления данного варенья, клубнику необходимо перебрать, отделив […]
Ингредиенты
1. Клубника -1 кг;
2. Сахар - 1кг.
Баночка варенья всегда дополнит дружеское чаепитие, поможет обойти некоторые простуды, а также скрасит холодный зимний вечер.
Клубничное Варенье
Клубничное варенье является очень популярным при закрутках на зиму. Отсюда и великое множество рецептов его приготовления. В данной статье будет описан самый стандартный способ приготовления этого варенья.
Приготовление
В начале приготовления данного варенья, клубнику необходимо перебрать, отделив целые ягоды от поврежденных.
Дальше её промывают. Клубнику резать нет необходимости. В данном рецепте её варят целиком.
Далее нужно засыпать дно сахаром и выложить первый слой клубники. Повторяем так пока вся имеющаяся клубника не закончится.
В конечном итоге посыпаем клубнику сахаром сверху и оставляем её на ночь, чтобы она пустила сок. Далее ставим на слабый огонь и доводим до закипания.
Далее как только появляется пенка необходимо отставить емкость на ночь. После этого необходимо снова прокипятить и тогда уже закрывать.