Клубничное мороженое из йогурта
Летом так хочется прохлады. Идеальным вариантом в жаркий день будет мороженное, а когда оно приготовлено самостоятельно, вдвойне вкуснее. Способ приготовления: 1. Перебрать клубнику и устранить хвостики. 2. Промыть и высушить ягоды. 3. Разместить в стакан для взбивания и довести до однородности. 4. Засыпать клубнику, сахар и мед в эту же емкость и снова взбить. […]
Ингредиенты
• клубника — 1 стакан;
• мед — 1,5 столовые ложки;
• йогурт — половина стакана.
Летом так хочется прохлады. Идеальным вариантом в жаркий день будет мороженное, а когда оно приготовлено самостоятельно, вдвойне вкуснее.
Способ приготовления:
1. Перебрать клубнику и устранить хвостики.
2. Промыть и высушить ягоды.
3. Разместить в стакан для взбивания и довести до однородности.
4. Засыпать клубнику, сахар и мед в эту же емкость и снова взбить.
5. Добавить йогурт, и соединить продукты блендером.
6. Залить в формочки для мороженого клубнично-йогуртовую массу.
7. Воткнуть палочку и отправить в морозильную камеру.
8. Ориентировочное время застывания составляет 6 часов.