Клубнично-шоколадный торт
Шикарный торт для любого случая Прежде всего, необходимо нагреть духовку до ста девяноста градусов. Взбиваются яйца, 125 г сахара, 3 столовые ложки воды, а также один пакетик ванильного сахара. После этого добавляется какао, мука, разрыхлитель и крахмал. Полученная масса выкладывается на противень, который предварительно застилается бумагой, и выпекается на протяжении десяти минут. После того, как […]
Ингредиенты
два пакетика ванильного сахара;
яйца в количестве трех штук;
50 г муки;
225 г сахарного песка;
0,5 чайные ложки разрыхлителя;
50 г крахмала;
500 г мелкой клубники;
одна чайная ложка какао-порошка;
750 г простокваши;
20 г белого желатина; 400 мл сливок;
три столовых ложки лимонного сока;
листочки мяты;
три столовых ложки шоколадной стружки.
Шикарный торт для любого случая
Прежде всего, необходимо нагреть духовку до ста девяноста градусов. Взбиваются яйца, 125 г сахара, 3 столовые ложки воды, а также один пакетик ванильного сахара. После этого добавляется какао, мука, разрыхлитель и крахмал. Полученная масса выкладывается на противень, который предварительно застилается бумагой, и выпекается на протяжении десяти минут. После того, как бисквит выпекся, его необходимо опрокинуть на влажное кухонное полотенце, которое предварительно необходимо посыпать небольшим количеством сахара.
Бумага удаляется, а бисквит заворачивается в полотенце и остужается. Клубнику следует очистить, а затем разрезать ее ягоды ровно напополам. В это время желатин необходимо замочить, а сок, один пакетик ванильного сахара, 100 г сахара и простоквашу смешать. После того, как желатин немного полежал в замоченном состоянии, его отжимают, растворяют и вводят в крем, после чего выставляют на холод на тридцать минут.
Также в крем добавляется 200 мл предварительно взбитых сливок. Необходимо смазать бисквит, после чего разрезать его на пять равных длинных полос и выложить на такие получившиеся полосы ягоды, оставив примерно пятнадцать ягодных половинок.
Одна из полос плотно сворачивается, ею с соблюдением последовательности оборачиваются все остальные полосы. Затем полученная конструкция заключается в специальное кольцо для торта и выставляется на холод на два часа. Необходимо взбить остатки сливок, затем, переложив их в специальный кондитерский мешочек, выпустить их на торт.
Заключительным этапом будет украшение торта листиками мяты, шоколадной стружкой и оставшимися пятнадцатью половинками клубничных ягод. Приготовление торта займет 100 минут Вашего времени. Одна порция содержит 290 ккал, 15 г жиров, 7 г белков и 35 г углеводов.