Клубнично-рисовый крем по-норвежски
Из риса, спелой клубники и сливок можно приготовить нежный норвежский крем, который рекомендуется подавать в охлажденном виде в качестве десерта. Процесс приготовления: Хорошенько промыть круглый рис, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды, насыпать соль, варить рисовую крупу до полной готовности на умеренном огне. Как только круглый рис станет очень мягким, добавить достаточное […]
Ингредиенты
- ванильный сахарный песок (34 г);
- круглый рис (280 г);
- жирные сливки (230 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- кукурузный крахмал просеянный (34 г);
- жирное молоко (1200 мл);
- тростниковый сахарный песок (230 г);
- сочная клубника (480 г).
Из риса, спелой клубники и сливок можно приготовить нежный норвежский крем, который рекомендуется подавать в охлажденном виде в качестве десерта.
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть круглый рис, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды, насыпать соль, варить рисовую крупу до полной готовности на умеренном огне.
Как только круглый рис станет очень мягким, добавить достаточное количество молока, перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне еще десять минут. Переложить приготовленный рис в миску, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру, после этого очистить клубнику от листиков, далее промыть в прохладной воде ягоды, переложить их в любую свободную емкость, взбить блендером до состояния густого пюре.
Перелить приготовленное ягодное пюре в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить тростниковый сахарный песок, при регулярном помешивании прогревать сладкую клубничную смесь на самом слабом огне минут шесть.
В подготовленную чашку насыпать кукурузный крахмал, добавить небольшое количество отфильтрованной воды, перемешать, после этого перелить крахмальную смесь в кастрюлю с клубничным пюре, хорошо перемешать. Продолжить процесс готовки клубничной смеси еще несколько минут, затем убрать кастрюлю с огня, после этого отдельно взбить охлажденные сливки.
Далее добавить в посуду со взбитыми сливками клубничную смесь и остальные ингредиенты, продолжить процесс взбивания на средней скорости еще три минуты.
Распределить приготовленный клубнично-рисовый крем по креманкам, украсить каждую порцию по своему усмотрению, подавать нежный десерт в охлажденном виде.