Клубнично-рисовый крем по-норвежски

Из риса, спелой клубники и сливок можно приготовить нежный норвежский крем, который рекомендуется подавать в охлажденном виде в качестве десерта. Процесс приготовления: Хорошенько промыть круглый рис, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды, насыпать соль, варить рисовую крупу до полной готовности на умеренном огне. Как только круглый рис станет очень мягким, добавить достаточное […]

Ингредиенты


- ванильный сахарный песок (34 г);


- круглый рис (280 г);


- жирные сливки (230 мл);


- пищевая соль гималайская (по вкусу);


- кукурузный крахмал просеянный (34 г);


- жирное молоко (1200 мл);


- тростниковый сахарный песок (230 г);


- сочная клубника (480 г).

Из риса, спелой клубники и сливок можно приготовить нежный норвежский крем, который рекомендуется подавать в охлажденном виде в качестве десерта.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть круглый рис, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды, насыпать соль, варить рисовую крупу до полной готовности на умеренном огне.


Как только круглый рис станет очень мягким, добавить достаточное количество молока, перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне еще десять минут. Переложить приготовленный рис в миску, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру, после этого очистить клубнику от листиков, далее промыть в прохладной воде ягоды, переложить их в любую свободную емкость, взбить блендером до состояния густого пюре.


Перелить приготовленное ягодное пюре в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить тростниковый сахарный песок, при регулярном помешивании прогревать сладкую клубничную смесь на самом слабом огне минут шесть.

В подготовленную чашку насыпать кукурузный крахмал, добавить небольшое количество отфильтрованной воды, перемешать, после этого перелить крахмальную смесь в кастрюлю с клубничным пюре, хорошо перемешать. Продолжить процесс готовки клубничной смеси еще несколько минут, затем убрать кастрюлю с огня, после этого отдельно взбить охлажденные сливки.


Далее добавить в посуду со взбитыми сливками клубничную смесь и остальные ингредиенты, продолжить процесс взбивания на средней скорости еще три минуты.

Распределить приготовленный клубнично-рисовый крем по креманкам, украсить каждую порцию по своему усмотрению, подавать нежный десерт в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.