Классический гаспачо
Родиной супа гаспачо считается солнечная Испания. Этот холодный суп подается холодным, поэтому он очень популярен летом и этому есть два объяснения: во-первых, на юге Испании не понаслышке знают, что такое настоящая жара и, во-вторых, свежие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда по-настоящему вкусными могут быть только летом. По своей сути гаспачо представляет собой перетертый салат, […]
Ингредиенты
томаты -500 гр
лук- 1 шт
перец - 1 шт
огурец - 1 шт
томатный сок - 2-3 стакана
кинза-30 гр
Родиной супа гаспачо считается солнечная Испания. Этот холодный суп подается холодным, поэтому он очень популярен летом и этому есть два объяснения: во-первых, на юге Испании не понаслышке знают, что такое настоящая жара и, во-вторых, свежие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда по-настоящему вкусными могут быть только летом.
По своей сути гаспачо представляет собой перетертый салат, основной частью которого являются помидоры, а дополнительными ингредиентами – огурцы, сладкий перец, чеснок, лук. Заправляется он оливковым маслом.
Суп гаспачо рецепт классический:
* Для начала необходимо растереть соль с чесноком.
* Затем добавьте мякиш хлеба и, постепенно разминая его в тарелке, влейте оливковое масло.
* Перемешайте полученную смесь до однородной структуры и оставьте настояться полтора часа.
* Нарежьте лук, переложите его в миску и залейте уксусом.
* Промойте томаты под проточной водой, сделайте надрез в форме креста и положите их в кипящую воду на одну минуту, затем освободите их от кожицы.
* После чего разрежьте каждый томат на четыре части и очистите от семян.
* С огурцов также необходимо удалить кожуру.
* Красный и зеленый сладкий перец, предварительно смазанный маслом, поместите на десять минут в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов по Цельсию, после чего удалите кожицу и сердцевину с семенами.
* Добавьте листья петрушки.
* Затем измельчите приготовленные овощи с использованием блендера.
* В конце приготовления добавьте подготовленный лук и содержимое ступки.
* После приобретения полученной массы однородной консистенции, приготовленное блюдо необходимо поставить в холодной место на восемь часов.
При подаче гаспачо немного разбавляют томатным соком, а также добавляют нарезанные овощи или крутоны.