“Классический бургер” в домашних условиях
На сегодняшний день во многих городах и населенных пунктах есть рестораны фаст-фуда. Для того чтобы насладится этим лакомством, достаточно лишь заглянуть в забегаловку и выбрать интересующий вас бургер. Или того проще набрать номер доставки и сделать заказ. И уже через считанные минуты раздастся звонок в дверь, и за ней вас будет ожидать курьер. Но среди […]
Ингредиенты
Булочки — 10 штук.
Говяжье мясо — 1 килограмм.
Жир (говяжий) — 150 грамм.
Сыр мягкий (можно упакованный пластинами ) — 20 штук.
Салат листовой — 1/2 штуки.
Томат — 2 штуки.
Корнишон (маринованный ) — 10 штук.
Лук — 2 штуки.
Майонез — 2 столовых ложки.
Горчица — 1 столовая ложка.
Кетчуп — 2 столовых ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Перец молотый черный — 1 чайная ложка.
На сегодняшний день во многих городах и населенных пунктах есть рестораны фаст-фуда. Для того чтобы насладится этим лакомством, достаточно лишь заглянуть в забегаловку и выбрать интересующий вас бургер. Или того проще набрать номер доставки и сделать заказ. И уже через считанные минуты раздастся звонок в дверь, и за ней вас будет ожидать курьер. Но среди нас есть и любопытные, которые захотят лично принять участие в приготовлении знаменитого Американского блюда.
На первый взгляд не нужно быть кулинарным гением, чтобы зажарить котлету и поместить ее между готовыми булочками, но, как и в любом деле имеются определенные нюансы.
Булочки можно приобрести в магазине, ну или испечь это по желанию. Естественно свежие продукты будут вкуснее и сочнее залежавшихся.
Чтобы приготовить порцию бургеров для себя любимых и, угощения близких необходимы следующие составляющие:
Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем прокручиваем его через мясорубку, добавляя говяжий жир. В полученный фарш добавляем перец и перемешиваем его около минуты (солить непосредственно перед жаркой). Далее из фарша формируем котлеты, толщиной в 1 см, диаметр должен быть немного больше диаметра булочки, потому что во время жарки котлета уменьшится, за счет потери влаги. Когда котлеты слеплены, отправляем их в холодильник не менее, чем на 30мин.
Булочки нужно обжарить с внутренней стороны на растительном или сливочном масле до появления корочки.
Пришло время заняться овощами. Нарезаем томаты кольцами, так же поступаем с маринованными огурцами и луком.
Важным моментом являются соусы. Сперва, самый обычный кетчуп, затем горчичный майонез. Если второго не окажется под рукой, то просто смешиваем горчицу с майонезом.
Достаем наши котлеты и обжариваем их на большом огне с минимальным добавление масла, около 3-4-х минут с каждой из сторон. На горячие котлеты положите сыр, чтобы он мог под плавиться.
Осталось только сконструировать бургер. Для этого дела нет определенного порядка, но есть хитрости:
Салат не должен касаться горячей котлеты.
Котлету помещаем между овощей (томаты, огурцы)
Прожаренные булочки смазываем соусами.
Вот как будет выглядеть наша многоэтажка:
На смазанную булочку помещаем лук и маринованные огурцы. Далее следует котлета с плавленым сыром. Следующий этаж это томаты. На них выкладываем салат. Затем (по желанию) еще ломтик сыра. И завершает наш небоскреб верхняя булочка.
Ну а теперь самое интересное. Садимся возле синих экранов поудобнее, и начинаем трапезу. Приятного аппетита!