Классические кексы в формочках
Рассмотрим обстоятельным образом рецепт оригинального и вкусного десерта с минимальным количеством ингредиентов, способного украсить десертный столик любого праздника. Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. Это будет обычное постное масло (50 мл.), сахар (песок) – один стакан, какао (на ваше усмотрение), пшеничной муки (1 ст.), чернику (3/4 чашки). Кроме того, нам понадобится немного разрыхлителя и ванильного […]
Ингредиенты
масло (50 мл.)
сахар - один стакан
какао,
пшеничной муки (1 ст.)
чернику (3/4 чашки).
разрыхлитель
ванильный сахар
2 сырых яйца
сливки, кефир, йогурт или домашнюю сметану
Рассмотрим обстоятельным образом рецепт оригинального и вкусного десерта с минимальным количеством ингредиентов, способного украсить десертный столик любого праздника.
Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. Это будет обычное постное масло (50 мл.), сахар (песок) – один стакан, какао (на ваше усмотрение), пшеничной муки (1 ст.), чернику (3/4 чашки). Кроме того, нам понадобится немного разрыхлителя и ванильного сахара, 2 сырых яйца, кошерной соли (на ваше усмотрение). Вместо обезжиренных сливок можно взять кефир, йогурт или домашнюю сметану.
Итак, начнем. Отправляем в миску яйца, сахар (в том числе и ванильный), немного соли, старательно все это растираем. Надо отметить, что взбивать ничего не нужно. Добавляем сыворотку и растительное масло. Несмотря на то, что в сыворотке попадаются кусочки масла, мы все равно добавляем еще постного масла.
Итак, жидкие ингредиенты у нас все перемешаны. И мы приступаем к сыпучим продуктам. Муку смешиваем с разрыхлителем, тщательно просеиваем и насыпаем в миску. Вновь перемешиваем все составляющие. Далее добавляем обсушенную и промытую чернику. Потом необходимо заполнить формочки для выпечки где-то чуть больше половинки. Разумеется, заполняем столько формочек, насколько хватит теста. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Теперь отправляем в духовой шкаф наши кексы до их полного приготовления (минут на 15-20). Проверить готовность изделия можно с помощью шпажек или зубочисток. Когда кексы испекутся, то будут выглядеть очень интересно. Когда наши кексы немного остынут, их можно аккуратно присыпать пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка.
Рассыпчатые кексы получаются очень вкусными. Они непременно понравятся не только взрослым, но и детям, так как черника придает особую «изюминку» этому изумительному десерту. Разумеется, подойдут также персики, дыня, абрикосы и даже ананас. В общем, любой фрукт, какой вам нравится.
Есть еще один довольно простой рецепт, время приготовления которого много не занимает. Это классические кексы без начинки. Набор продуктов, как в предыдущем рецепте. Готовить подобные кексы очень легко, любой ребенок с этим справится. Вливаем в емкость обезжиренные сливки, которые не обязательно разогревать, можно взять и холодные. Затем добавляем сахар, муку, какао и яйца. Смешиваем ингредиенты и вилкой аккуратно растираем. Если в процессе приготовления попробовать получившуюся смесь на вкус, то она и тогда будет очень вкусная. Далее берем формочки и по одной раскладываем на противне. Затем заливаем в них тесто, запекаем и украшаем наше изделие.
Последний вариант поможет приготовить кексы с бананами в качестве основы, которые также готовятся очень просто и быстро (примерно сорок минут). Итак, приступим. Если у вас дома осталось несколько мягких бананов, вы не знаете, что с ними делать, то вы можете попробовать этот рецепт. Итак, что нам для этого понадобится? Это просто дополнение к вышесказанному, поэтому способ приготовления (и набор продуктов) точно такой же. Здесь как нельзя кстати подойдут два очень зрелых банана и немножечко корицы, если вам нравится этот вкус. Единственное, что надо отметить, что предварительно следует размягчить бананы. Готовые банановые кексы выглядят и пахнут очень аппетитно, а на вкус они очень ароматные.
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. Здесь не надо иметь особых кулинарных навыков, просто необходимо закупить нужные продукты. Выпечка в формочках получается очень красивой и аккуратной. Кроме того, воздушные кексы готовятся довольно легко, подходят не только для чаепития в домашнем кругу, но и для приема гостей.