Киш с шампиньонами и курицей
Во Франции большой популярностью пользуется лоранский киш, представляющий собой простой открытый пирог, который готовят с самыми разными начинками из овощей, морской рыбы, мясного фарша, фруктов или курицы. Основой такого пирога является корж, который готовят из слоеного бездрожжевого или песочного теста. Процесс приготовления: Сначала необходимо растопить сливочное масло и отправить его в большую миску, далее просеять […]
Ингредиенты
- холодная питьевая вода (26 мл);
- отборное куриное яйцо сырое для заливки и теста (три штуки);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (230 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежие шампиньоны коричневые (340 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (54 г);
- фиолетовый салатный лук небольшой (одна штука);
- тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (170 г);
- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- орех мускатный тертый (по вкусу);
- филе куриное (380 г);
- жирные сливки (180 мл);
- свежемолотый белый перец (6 г).
Во Франции большой популярностью пользуется лоранский киш, представляющий собой простой открытый пирог, который готовят с самыми разными начинками из овощей, морской рыбы, мясного фарша, фруктов или курицы. Основой такого пирога является корж, который готовят из слоеного бездрожжевого или песочного теста.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо растопить сливочное масло и отправить его в большую миску, далее просеять в эту же посуду пшеничную муку, насыпать соль и влить холодную воду. Хорошо перемешать ингредиенты и добавить сырое яйцо, после чего необходимо замесить тесто плотной консистенции, накрыть емкость с ним пищевой пленкой. Убрать приготовленную основу для лоранского пирога примерно на тридцать минут в холодильную камеру, после этого можно приступать к приготовлению куриной начинки для киша.
Нарезать маленькими кусочками очищенную луковицу, отправить ее в небольшую сковороду и несколько минут обжаривать в раскаленном подсолнечном масле на умеренном огне.
Далее нарезать небольшими брусками тщательно промытые шампиньоны, отправить их в сковороду, добавить специи, по вкусу насыпать соль, перемешать компоненты, обжаривать их на том же огне еще три минуты. Промыть и нарезать мелкими кусочками курицу, переложить ее к остальным компонентам и продолжить процесс жарки еще двенадцать минут.
После этого включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, далее подготовить круглую форму с высокими бортиками, смазать ее растительным или мягким сливочным маслом. Вынуть их холодильной камеры тесто, переложить его в подготовленную форму и сформировать бортики, сверху распределить куриную начинку с грибами, хорошенько ее разровнять.
В отдельную емкость разбить оставшиеся яйца, добавить тертый твердый сыр и жирные сливки, блендером взбить эти ингредиенты, затем перелить приготовленную заливку в форму.
Отправить форму в духовку и запекать лоранский пирог с начинкой из куриного мяса и шампиньонов примерно сорок минут, как только эта французская выпечка будет готова, переложить ее на блюдо, остудить и подавать к столу.