Киш с луком и беконом

Тем, кто любит сытные открытые пироги, рекомендуется обратить внимание на рецепт лукового пирога с беконом. В качестве основы для такого пирога рекомендуется использовать слоеное готовое тесто, а приобрести его можно в любом продуктовом магазине. Процесс приготовления: Белые части стеблей лука-порея промыть и очень тонко нашинковать, затем нарезать тоненькими полосками нежирный бекон, после этого мелко порубить […]

Ингредиенты


- сыр твердого сорта легкоплавкий (175 г);

- нежирный бекон (175 г);

- бездрожжевое тесто слоеное (320 г);

- стебель лука-порея небольшой (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- сливки средней жирности (145 мл);

- белый салатный лук (168 г);

- белый перец среднего помола (3 г);

- очищенные дольки чеснока небольшие (пять штук);

- просеянная мука пшеничная для раскатки теста (по вкусу);

- несоленое сливочное масло размягченное (86 г);

- крупное куриное яйцо сырое (три штуки).

Тем, кто любит сытные открытые пироги, рекомендуется обратить внимание на рецепт лукового пирога с беконом.

В качестве основы для такого пирога рекомендуется использовать слоеное готовое тесто, а приобрести его можно в любом продуктовом магазине.

Процесс приготовления:

Белые части стеблей лука-порея промыть и очень тонко нашинковать, затем нарезать тоненькими полосками нежирный бекон, после этого мелко порубить чесночные дольки. Что касается салатного лука, то его нужно предварительно почистить, затем нарезать его маленькими кубиками, далее крупно натереть легкоплавкий сыр. Поставить на стол глубокую тарелку, отправить в нее охлажденные куриные яйца, добавить нежирные сливки, насыпать немного соли, затем взбить ингредиенты.

В миску со сливочно-яичной смесью отправить тертый сыр, хорошенько перемешать, после этого подготовить самую глубокую сковороду, отправить в нее нарезанный бекон и обжаривать его до легкого золотистого оттенка и хрустящей корочки без масла.

Далее отправить в сковороду сливочное масло, как только оно полностью растопится, добавить измельченный салатный лук, тщательно перемешать ингредиенты и тушить их под плотно закрытой крышкой еще двенадцать минут.

Как только лук станет очень мягким, добавить измельченный чеснок, а также нашинкованный лук-порей, перемешать и продолжить процесс готовки на среднем огне под крышкой еще две минуты.

В тоненький пласт раскатать слоеное тесто, переложить его в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, затем создать бортики. Далее проколоть тесто в нескольких местах деревянной зубочисткой, чтобы оно не вздувалось и не покрывалось пузырями в процесс запекания. Влить в форму половину порции сливочно-яичной смеси с сыром, далее добавить начинку из бекона и лука, слегка загнуть бортики теста внутрь. Добавить оставшуюся сливочно-яичную смесь, равномерно ее распределить деревянной лопаткой, затем отправить киш в духовку и запекать его до появления румяной корочки при двухстах градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.