Кексы с творожным кремом.
Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема. Приготовление кексов Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 […]
Ингредиенты
мука (200 грамм),
разрыхлитель (5 грамм),
сода (3 грамма)
сливочное масло - 60 грамм
сахар (140 грамм)
сметана жирностью 15% (150 грамм)
растительное масло (60 грамм)
сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм)
ванильный сахар (20 грамм)
творог жирностью 5% (250 грамм)
яблоки натертые 200 грамм
Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема.
Приготовление кексов
Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель (5 грамм), соду (3 грамма) и соль (1 грамм).
В другую миску кладут сливочное масло – 60 грамм комнатной температуры и жирностью 76%, сахар (90 грамм) и сахар ванильный (10 грамм). Все тщательно перетирают вилкой или миксером. Затем в эту массу вбивают поочередно два яйца, непрерывно продолжая сбивание. После чего добавляют сметану жирностью 15% (150 грамм), растительное масло (60 грамм). Снова все перемешивают миксером и добавляют сухую смесь, которую приготовили ранее, порционными частями. В полученное тесто кладут натертую цедру лимона (одна столовая ложка) и мелко нарезанные или натертые яблоки (200 грамм). Яблоки необходимо выбирать кисло-сладких сортов. Перемешивается тесто с яблоками и с цедрой до однородного состояния. В формочки для кекса выливают тесто, легонько встряхивают их, ставят в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут. Из указанных ингредиентов обычно получаются 10 небольших кексов.
Приготовление крема
Для крема в посуде смешивают отброшенную на марле сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм), ванильный сахар (10 грамм), творог жирностью 5% (250 грамм), сахар (50 грамм). Все пробивают блендером до состояния крепкой, хорошо взбитой массы. Крем выкладывают в кондитерский мешок с насадкой.
Остывшие кексы вынимают из формы и украшают сверху завиточками крема из кондитерского мешка. Можно сверху посыпать корицей или тертым темным шоколадом.