Кексики из говяжьей печени

Вообще, печень является удивительным и очень полезным продуктом, от которого не стоит отказываться. Любые блюда из печени прекрасно усваиваются, поэтому их можно включить в детское и оздоровительное меню. Диетологи называют говяжью печень уникальным продуктом, так как она способна принести человеческому организму немалую пользу. Так, к примеру, в состав этого субпродукта входят аминокислоты, а также большое […]

Ингредиенты


- морковь (84 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- дезодорированное масло растительное (24 мл);

- печень говяжья (640 г);

- оливковый майонез (43 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (64 г);

- белый салатный лук (128 г);

- сыр твердого сорта тертый (34 г);

- сырое яйцо куриное отборное (три штуки).

Вообще, печень является удивительным и очень полезным продуктом, от которого не стоит отказываться. Любые блюда из печени прекрасно усваиваются, поэтому их можно включить в детское и оздоровительное меню.

Диетологи называют говяжью печень уникальным продуктом, так как она способна принести человеческому организму немалую пользу.

Так, к примеру, в состав этого субпродукта входят аминокислоты, а также большое количество белков, которые необходимы для роста мышечной массы.

Следует также отметить и то, что в состав говяжьей печени входят вещества, обладающие уникальной способностью разжижать кровь, благодаря чему, снижается риск развития варикозного расширения вен и образования тромбов.

Говяжью печень настоятельно рекомендуется употреблять женщинам. Дело в том, что в состав печенки входят такие вещества, которые приостанавливают процессы старения, повышают уровень эстрогена в организме, а также улучшают состояние кожи.

Из печени можно приготовить очень нежные и питательные блюда, например, закусочные кексики с овощами, которые желательно подавать в охлажденном виде со сметаной.

Процесс приготовления:

Заранее почистить промытые овощи, измельчить их, после этого поставить на огонь средней силы какую-нибудь сковороду, раскалить в ней немного растительного масла.

Отправить в сковороду все нарезанные овощи и обжаривать их при регулярном помешивании до мягкости. Далее обработать говяжью печень и промыть ее, после этого нарезать этот компонент небольшими кубиками и отправить в миску. Добавить в эту же посуду обжаренные овощи, а также специи, затем измельчить все вышеупомянутые компоненты блендером. Добавить в миску сырые яйца, а также половину порции оливкового майонеза, насыпать просеянную муку, хорошенько перемешать компоненты.

Далее подготовить силиконовые формочки, смазанные маслом, добавить в них одинаковыми порциями печеночную массу, после этого смазать заготовки оставшимся майонезом, затем посыпать их тертым сыром.

Отправить формочки в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать закусочные кексики из говяжьей печени примерно четверть часа, затем переложить приготовленную закуску на блюдо, остудить и подавать со сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.