Кекс Зебра на кефире в духовке

Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным. Способ приготовления: 1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло. 2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной […]

Ингредиенты

Полтора стакана муки;

200 грамм сахара;

3 яйца;

50 грамм масла (сливочного);

Пачка какао-порошка;

200 грамм кефира;

Чайная ложка соды;

Ванилин – 15-20 грамм.

Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным.

Способ приготовления:

1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.

2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены.

3. Добавить кефир, сахар, ванилин, теплое сливочное масло, и снова взбить миксером, пока не получиться однородная густая масса.

4. Просеять муку, высыпать в миску, но небольшими частями, замесить.

5. Соду погасить уксусом, через несколько секунд вылить в тесто.

6. Перемешать тщательно.

7. Полученную массу разделить на две части, переложив в две разные миски. В одну из них высыпать какао, перемешать. В другую можно добавить немного муки, чтобы тесто стало белым и более плотным.

8. Достать противень, смазать маслом.

9. Выкладывать тесто в форму по 2 столовые ложки поочередно. Начинать нужно с темного цвета, а потом белое. Делать так, пока тесто из обеих мисок не закончиться.

10. Поставить в духовку, выпекать в течение получаса или сорока минут. Время может быть больше или меньше, все зависит от мощности духовки.

11. Кекс переложить в тарелку.

Украсить можно дополнительными ингредиентами – стружкой кокосовой или шоколадом, который перед этим нужно растопить, а потом полить сверху пирога. Некоторые хозяйки смазывают зебру сметаной, чтобы вкус стал более нежным и приятным.

Вместо миксера можно использовать венчик, но тогда перемешивание компонентов будущего теста будет немного дольше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.