Кекс Зебра на кефире в духовке
Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным. Способ приготовления: 1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло. 2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной […]
Ингредиенты
Полтора стакана муки;
200 грамм сахара;
3 яйца;
50 грамм масла (сливочного);
Пачка какао-порошка;
200 грамм кефира;
Чайная ложка соды;
Ванилин – 15-20 грамм.
Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным.
Способ приготовления:
1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.
2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены.
3. Добавить кефир, сахар, ванилин, теплое сливочное масло, и снова взбить миксером, пока не получиться однородная густая масса.
4. Просеять муку, высыпать в миску, но небольшими частями, замесить.
5. Соду погасить уксусом, через несколько секунд вылить в тесто.
6. Перемешать тщательно.
7. Полученную массу разделить на две части, переложив в две разные миски. В одну из них высыпать какао, перемешать. В другую можно добавить немного муки, чтобы тесто стало белым и более плотным.
8. Достать противень, смазать маслом.
9. Выкладывать тесто в форму по 2 столовые ложки поочередно. Начинать нужно с темного цвета, а потом белое. Делать так, пока тесто из обеих мисок не закончиться.
10. Поставить в духовку, выпекать в течение получаса или сорока минут. Время может быть больше или меньше, все зависит от мощности духовки.
11. Кекс переложить в тарелку.
Украсить можно дополнительными ингредиентами – стружкой кокосовой или шоколадом, который перед этим нужно растопить, а потом полить сверху пирога. Некоторые хозяйки смазывают зебру сметаной, чтобы вкус стал более нежным и приятным.
Вместо миксера можно использовать венчик, но тогда перемешивание компонентов будущего теста будет немного дольше.