Кекс трюфельный, с шоколадным вкусом

Обычно шоколадные кексы, тем более с трюфельным вкусом, сложны в приготовлении и требуют особого приготовления, дорогостоящего набора продуктов. Но нижеследующий рецепт доступен по цене и технологии приготовления для домохозяек начинающего и среднего уровня кондитерских навыков. А вкус у приготовленных кексов ничем не отличим от продукции профессиональной кондитерской! Прежде всего, приготовляют сухую основу – в одной […]

Ингредиенты

мука 280 грамм

разрыхлитель 4 грамма

сода 4 грамма

соль

какао - порошок  40 грамм

сливочное масло 130 грамм

 сахар 180 грамм

ванильный сахар 10 грамм

сметана 20% жирности 300 грамм

Обычно шоколадные кексы, тем более с трюфельным вкусом, сложны в приготовлении и требуют особого приготовления, дорогостоящего набора продуктов. Но нижеследующий рецепт доступен по цене и технологии приготовления для домохозяек начинающего и среднего уровня кондитерских навыков. А вкус у приготовленных кексов ничем не отличим от продукции профессиональной кондитерской!

Прежде всего, приготовляют сухую основу – в одной миске смешивают просеянную муку (280 грамм), разрыхлитель (четыре грамма), сода (четыре грамма), соль (один грамм). Все перемешивают вилкой, затем примешивают просеянный какао – порошок (40 грамм), и вновь смешивают до однородного состояния.

В другой чашке мягкое сливочное масло (130 грамм) перетирают вместе с простым (180 грамм) и ванильным (10 грамм) сахаром в течение пары минут. Лучше всего это делать мутовкой или миксером на малых оборотах. Затем к масляно-сахарной смеси добавляют сметану 20% жирности (300 грамм). Сметана должна быть густой, если она жидкая, то ее предварительно на несколько часов “отбивают” в марлевом мешке. Взбивая сметану с масляно – сахарной смесью в нее добавляют по одному три куриных яйца комнатной температуры, не останавливая при этом взбития.

После чего в жидкую массу вмешивают порционным частями муку с какао-порошком, которую приготовили ранее.

Форму для кекса, с круглым стержнем посередине, объемом около 1800 миллилитров, хорошо промазывают сливочным маслом, затем посыпают просеянной мукой. Встряхивая форму мукой, обволакивают всю форму и затем убирают ее с формы. Туда наливают тесто, равномерно распределив его по периметру, ставят в духовой шкаф выпекаться при температуре 160 градусов в течение 55 минут. Пока кекс печется, варят помадку.

Молоко (100 грамм) доводят до кипения, но не кипятят, после чего снимают с огня и дают ему остыть пару минут. В такое горячее молоко вносят нарубленный горький шоколад (100 грамм при содержании какао в пределах 52 – 76%), и хорошо перемешивают пока шоколад полностью не растворится. После этого добавляют сливочное масло (20 грамм).

Готовый кекс опрокидывают на тарелку, дают ему остыть и поливают горячей помадкой, равномерно ее распределяя, по поверхности кекса. Перед подачей кекс присыпают сахарной пудрой, листочками мяты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.