Кекс с вишней и ряженкой

На рынке предоставлен огромный выбор кондитерских изделий во всем мире. Иногда можно просто растеряться, глядя на все это изобилие тортов и пирожных, которые привлекают своим видом даже самого строго покупателя. Но, несмотря на всё это, домашняя выпечка была и остаётся самым любимым лакомством всех сладкоежек. Ту часть души, которая вложена в неё с любовью нашими […]

Ингредиенты

- Мука пшеничная -1стакан.

- Пекарский разрыхлитель -2 ч.л.

- Ряженка - 200 гр.

- Сахарный песочек – 150 гр.

- Ванильный сахарок – 1 пакетик.

- Яйца - 2 шт.

- Маслице сливочное – 100 гр.

- Маслице растительное для смазки формочек.

- Сушёные ягоды вишни – 200 гр.

На рынке предоставлен огромный выбор кондитерских изделий во всем мире. Иногда можно просто растеряться, глядя на все это изобилие тортов и пирожных, которые привлекают своим видом даже самого строго покупателя. Но, несмотря на всё это, домашняя выпечка была и остаётся самым любимым лакомством всех сладкоежек. Ту часть души, которая вложена в неё с любовью нашими домохозяйками, не найдешь за деньги. Одним из рецептов кекса с вишней с традиционно национальным продуктом ряженкой, мы хотим с Вами поделиться.


Порядок приготовления:

1.Сушеные ягода вишни промыть и запарить кипящей водой. После того когда она достаточно размягчилась её следует обвалять в пшеничной муке или крахмале и отложить на время в сторону.

2.Взять глубокую мисочку, вбить в неё сырые яйца, при помощи миксера взбивать с ванильным и белым сахаром до полного растворения крупинок. В полученную массу выложить половину пачки сливочного масла, постепенно влить ряженку, одновременно все размешивая. Далее насыпать запаренные ягоды вишни, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесить не слишком тугое тесто по внешнему виду оно должно по консистенции напоминать нам густую жирную сметану.

3.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, тем временем достать формочки и смазать их небольшим количеством растительного масла, затем заполнить их тестом, при помощи столовой ложки на две трети.

4.Когда духовка накалилась до нужной температуры, выложить на противень формы с тестом и поставить их в духовой шкаф примерно на тридцать минут.

5.По истечении заданного времени достать формы из духовки, оставить на 5-10 минут, затем выложить их на блюдо. За счет того, что в тесто добавлена ряженка, кексы получаются насыщено золотистого цвета на внешний вид с ароматом и вкусом топленого молока. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Маленькие порции позволяют их брать с собой на работу или в дорогу, а дети очень любят такие кексы носить в школу. Надеемся на то, что Вы еще не раз будете прибегать к нашему рецепту, он прост в исполнении, при этом затрачено минимум времени.

Мы будем рады, если Вы напишете нам свои комментарии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.