Каша из тыквы
Тыквенная каша очень проста в приготовлении. У этого блюда очень много полезных свойств. Вкусовые качества тыквенной каши также никого не оставят равнодушным. По времени тыквенная каша готовится довольно быстро. По рецепту, приготовление занимает около 30 минут. Приготовление: • Взять тыкву и тщательно ее промыть. Очистить от твердой кожуры. Далее порезать тыквенную основу на небольшие произвольные […]
Ингредиенты
1. Молоко – 0,5 л;
2. Тыква – 1 кг;
3. Сливочное масло – 30 г;
4. Сахар – 1 ст. л.;
5. Изюм – по вкусу
6. Пшено – 5 ст. л.;
Тыквенная каша очень проста в приготовлении. У этого блюда очень много полезных свойств. Вкусовые качества тыквенной каши также никого не оставят равнодушным. По времени тыквенная каша готовится довольно быстро. По рецепту, приготовление занимает около 30 минут.
Приготовление:
• Взять тыкву и тщательно ее промыть. Очистить от твердой кожуры. Далее порезать тыквенную основу на небольшие произвольные кусочки. Залить водой и варить тыкву около 10 минут. Она должна хорошо развариться и стать мягкой и нежной. Тыква считается одним из самых полезных и легко доступных продуктов. Не стоит забывать про тыквенные семечки. Их можно употреблять в пищу. Они очень хорошо очищают организм.
• Следующим этапом сливаем воду и тщательно измельчаем тыквенные кусочки. Можно перемолоть тыкву в пюре, а можно оставить небольшие куски. Это зависит от вкусовых предпочтений каждого отдельного человека.
• Далее необходимо залить тыкву молоком и подождать пока каша начнет кипеть. После этого необходимо засыпать немного пшена. Если надо, чтобы каша была густая можно положить по больше пшена. Если нужна жидкая каша, чуть меньше. По рецепту нужно класть около 3 столовых ложек. Далее промываем изюм и засыпаем его в тыквенную кашу вместе с сахаром и маслом. Не стоит забывать о том, что тыквенную кашу необходимо, как можно чаще помешивать. Не должно оставаться комочков. Если упустить момент, то кашу не возможно будет есть, так как она слипнется и очень сильно загустеет. Важно за этим процессом внимательно следить. Если тыквенная каша покажется слишком густой, то необходимо подлить немного воды или молока. Важно делать все постепенно. Не следует заливать кашу слишком сильно.
• Каша должна вариться на медленном огне около 10 минут. Необходимо внимательно наблюдать за процессом приготовления тыквенной каши. Она не должна выкипать и вылизать из кастрюли. Также каша не должна сильно застывать. У нее должна быть нормальная консистенция.
• Когда каша будет готова, необходимо определенное время, чтобы она настоялась. Для этого нужно около 15 минут. К своей полной готовности блюдо должно загустеть. В конце необходимо посолить и добавить сахар в тыквенную кашу. Правильная тыквенная каша должна иметь яркий насыщенный вкус. Также тыквенная каша славится своей жирностью.
Тыквенная каша включает в себя множество полезных ингредиентов. Это блюда идеально впишется в любой завтрак. Тыквенную кашу рекомендуют людям с проблемами желудка. Каша хорошо усваивается в организме. Она придаст сил и бодрости на целый день. Тыква придает блюду приятный оранжевый цвет.
Тыква с давних пор славилась своими полезными свойствами. Она является довольно легким и важным для организма человека продуктом. Также чисто с психо-эмоциональной точки зрения тыква придает хорошее настроение своим ярко-оранжевым цветом. Насыщенный оттенок не может не радовать глаз. Настроение моментально меняется в лучшую сторону.