Каша из тыквы: особенности приготовления

Каша из тыквы на Руси была любимым лакомством и детей, и взрослых. Тогда не знали ни конфет, ни вафель, а вкусные десерты готовили из сладких овощей и фруктов. О полезных свойствах этого овоща люди знают давно. Из нее наши предки даже готовили приворотное зелье, с ее помощью лечили тяжелые болезни. До сих пор целебные свойства […]

Ингредиенты

- Один стакан сливок или молока

- одна небольшая тыква

- одна ст. ложка сливочного масла

- две чайные ложки сахара

- одна чайная ложка корицы

Каша из тыквы на Руси была любимым лакомством и детей, и взрослых. Тогда не знали ни конфет, ни вафель, а вкусные десерты готовили из сладких овощей и фруктов. О полезных свойствах этого овоща люди знают давно. Из нее наши предки даже готовили приворотное зелье, с ее помощью лечили тяжелые болезни.

До сих пор целебные свойства тыквы удивляют нас! Ее мякоть повышает половое влечение и помогает предотвратить старение организма. Тыква богата витаминами и важнейшими микроэлементами, она лечит кишечные и желудочные заболевания, помогает выводить шлаки. Кроме того, она чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, нормализует обмен веществ при его нарушении. Даже врачи советуют употреблять этот продукт как можно чаще.

Сейчас такую кашу готовят по разным рецептам. Вот некоторые из них.

Рецепт каши из тыквы №1

Способ приготовления

С тыквы срезается кожура и вырезается сердцевина. Оставшуюся мякоть нужно порезать мелкими кусочками, долить немного воды и варить до мягкости. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, разбавить молоком и сливками. В получившуюся кашу добавить сахар, корицу и сливочное масло. Полученную смесь необходимо довести до кипения. Каша готова! Можно подавать на стол!

Рецепт каши из тыквы №2

Ингредиенты

– пол килограмма тыквы

– пол стакана риса, желательно круглого,

– 1 литр молока

– 2 столовые ложки ванильного сахара

– 1/2 чайной ложки соли

– дольки яблока для украшения блюда

Способ приготовления

Тыкву необходимо очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Полученная масса помещается в чугунную посуду и варится на слабом огне четыре минуты. Затем нужно добавить столько молока, чтобы оно покрывало овощ примерно на два сантиметра. Кладем ванильный сахар, соль, перемешиваем и варим еще одну минуту. Когда молоко закипает, добавляем рис и готовим на самом слабом огне столько времени, сколько необходимо для полного приготовления риса. Каша готова, ее можно украсить яблоками и подавать на стол.

По этому рецепту каша получается на удивление вкусной. Она будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Даже капризный ребенок, не желающий есть ничего из здоровой пищи, будет в восторге от такой каши из тыквы. Ведь по вкусу она чем-то похожа на любимое всеми мороженое. А главное, что готовится эта каша просто и очень быстро, но, несмотря на это, удивляет своим нежным и тонким вкусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.