Каша из тыквы: особенности приготовления
Каша из тыквы на Руси была любимым лакомством и детей, и взрослых. Тогда не знали ни конфет, ни вафель, а вкусные десерты готовили из сладких овощей и фруктов. О полезных свойствах этого овоща люди знают давно. Из нее наши предки даже готовили приворотное зелье, с ее помощью лечили тяжелые болезни. До сих пор целебные свойства […]
Ингредиенты
- Один стакан сливок или молока
- одна небольшая тыква
- одна ст. ложка сливочного масла
- две чайные ложки сахара
- одна чайная ложка корицы
Каша из тыквы на Руси была любимым лакомством и детей, и взрослых. Тогда не знали ни конфет, ни вафель, а вкусные десерты готовили из сладких овощей и фруктов. О полезных свойствах этого овоща люди знают давно. Из нее наши предки даже готовили приворотное зелье, с ее помощью лечили тяжелые болезни.
До сих пор целебные свойства тыквы удивляют нас! Ее мякоть повышает половое влечение и помогает предотвратить старение организма. Тыква богата витаминами и важнейшими микроэлементами, она лечит кишечные и желудочные заболевания, помогает выводить шлаки. Кроме того, она чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, нормализует обмен веществ при его нарушении. Даже врачи советуют употреблять этот продукт как можно чаще.
Сейчас такую кашу готовят по разным рецептам. Вот некоторые из них.
Рецепт каши из тыквы №1
Способ приготовления
С тыквы срезается кожура и вырезается сердцевина. Оставшуюся мякоть нужно порезать мелкими кусочками, долить немного воды и варить до мягкости. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, разбавить молоком и сливками. В получившуюся кашу добавить сахар, корицу и сливочное масло. Полученную смесь необходимо довести до кипения. Каша готова! Можно подавать на стол!
Рецепт каши из тыквы №2
Ингредиенты
– пол килограмма тыквы
– пол стакана риса, желательно круглого,
– 1 литр молока
– 2 столовые ложки ванильного сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– дольки яблока для украшения блюда
Способ приготовления
Тыкву необходимо очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Полученная масса помещается в чугунную посуду и варится на слабом огне четыре минуты. Затем нужно добавить столько молока, чтобы оно покрывало овощ примерно на два сантиметра. Кладем ванильный сахар, соль, перемешиваем и варим еще одну минуту. Когда молоко закипает, добавляем рис и готовим на самом слабом огне столько времени, сколько необходимо для полного приготовления риса. Каша готова, ее можно украсить яблоками и подавать на стол.
По этому рецепту каша получается на удивление вкусной. Она будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Даже капризный ребенок, не желающий есть ничего из здоровой пищи, будет в восторге от такой каши из тыквы. Ведь по вкусу она чем-то похожа на любимое всеми мороженое. А главное, что готовится эта каша просто и очень быстро, но, несмотря на это, удивляет своим нежным и тонким вкусом.