Картошка со свининой в горшочках
Для семейного ужина, как и для праздничного стола, наилучшим вариантом станет вкусная запеченная картошка со свининой в горшочках. Более того, такое блюдо надолго останется теплым после приготовления. Приготовление: 1. Для начала следует разморозить свинину, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Затем на крупной терке следует натереть морковку, лук мелко нашинковать, после чего обжарить его, […]
Ингредиенты
- 1 килограмм филе свинины,
- 200 грамм лука,
- 1 килограмм картошки,
- 200 грамм моркови,
- 250 грамм сметаны,
- 2 дольки чеснока,
- 150 грамм сыра,
- немного растительного и сливочного масла,
- приправа по вкусу: молотый перец, базилик сушеный, поваренная соль.
Для семейного ужина, как и для праздничного стола, наилучшим вариантом станет вкусная запеченная картошка со свининой в горшочках. Более того, такое блюдо надолго останется теплым после приготовления.
Приготовление:
1. Для начала следует разморозить свинину, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Затем на крупной терке следует натереть морковку, лук мелко нашинковать, после чего обжарить его, куда затем добавить и морковь.
3. После этого к морковке и луку надо добавить кусочки свинины, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать около семи минут, после чего убавить огонь и тушить еще около пятнадцати минут.
4. Далее чистим, моем картошку и нарезаем ее брусочками или кубиками. Затем картошку надо посолить и обжарить до полуготовности.
5. Берем горшочки, ополаскиваем кипятком и выкладываем на дно картошку, сверху мясо с луком и морковкой. Затем в каждый горшочек следует поместить кубик сливочного масла и добавить около 50 мл воды.
6. Затем накрываем горшочки крышкой и выставляем в холодную духовку. Включаем огонь в духовке, выставляем 180 градусов и через пятнадцать минут в горшочки добавляем выдавленный чеснок, натертый сыр и сушеный базилик. Можно также добавить нашинкованный укроп, мелко нарезанный соленый огурец или петрушку. Затем дополнительно выкладываем в каждый горшочек по ложке сметаны и посыпаем тертым сыром. Тушить мясо следует около двадцати минут.
7. Приготовленную картошку со свининой подавать можно в горшочках, добавив отварную фасоль или жареные грибы.