Картошка с мясом в фольге

Каждое блюдо запеченное в фольге обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Картошку с мясом можно запечь как в большой емкости, так и в порционных горшочках сделанных из фольги. Очень просто и невероятно вкусно, попробуйте. Приготовление блюда нужно начать с подготовки маринада. Чесночные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс (по желанию). Смешайте майонез с подсолнечным […]

Ингредиенты


- 500 грамм свиной вырезки,

- 400 грамм картошки,

- 100 грамм твердого сыра,

- 1 ч. ложка хмели сунели,

- черный молотый перец по вкусу,

- соль по вкусу.

Маринад

- 2 чесночных зубчика,

- 4 ст. ложки майонеза,

- 3 ст. ложки подсолнечного масла,

- 2 ст. ложки зернистой горчицы.

Каждое блюдо запеченное в фольге обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Картошку с мясом можно запечь как в большой емкости, так и в порционных горшочках сделанных из фольги. Очень просто и невероятно вкусно, попробуйте.

Приготовление блюда нужно начать с подготовки маринада.

Чесночные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс (по желанию). Смешайте майонез с подсолнечным или оливковым маслом, чесночными зубчиками, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.

Мясо замочите в воде на полчаса, затем тщательно промойте,, немного обсушите и нарежьте средними кусочками.

Положите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, заверните в пакетик или пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Картошку промойте, очистите, нарежьте кружками, оставьте в воде.

Любой твердый сыр крупно натрите и положите в чашечку.

Круглую жаропрочную форму (дно и бока) застелите фольгой (лучше двойным слоем), которую смажьте подсолнечным маслом. Переложите в форму подготовленную картошку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного розмарина или любых других специй.

На картофельный слой уложите кусочки мяса в маринаде и равномерно посыпьте сыром.

Накройте мясо с картошкой фольгой.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40 минут.

Примерно через 40 минут снимите с формы крышечку из фольги и запекайте блюдо четверть часа до румяной корочки. Подавайте со свежими овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.