Картошка с мясом в фольге
Каждое блюдо запеченное в фольге обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Картошку с мясом можно запечь как в большой емкости, так и в порционных горшочках сделанных из фольги. Очень просто и невероятно вкусно, попробуйте. Приготовление блюда нужно начать с подготовки маринада. Чесночные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс (по желанию). Смешайте майонез с подсолнечным […]
Ингредиенты
- 500 грамм свиной вырезки,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 ч. ложка хмели сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Маринад
- 2 чесночных зубчика,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы.
Приготовление блюда нужно начать с подготовки маринада.
Чесночные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс (по желанию). Смешайте майонез с подсолнечным или оливковым маслом, чесночными зубчиками, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.
Мясо замочите в воде на полчаса, затем тщательно промойте,, немного обсушите и нарежьте средними кусочками.
Положите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, заверните в пакетик или пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Картошку промойте, очистите, нарежьте кружками, оставьте в воде.
Любой твердый сыр крупно натрите и положите в чашечку.
Круглую жаропрочную форму (дно и бока) застелите фольгой (лучше двойным слоем), которую смажьте подсолнечным маслом. Переложите в форму подготовленную картошку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного розмарина или любых других специй.
На картофельный слой уложите кусочки мяса в маринаде и равномерно посыпьте сыром.
Накройте мясо с картошкой фольгой.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40 минут.
Примерно через 40 минут снимите с формы крышечку из фольги и запекайте блюдо четверть часа до румяной корочки. Подавайте со свежими овощами.