Картофельный суп с куриными фрикадельками
Для того чтобы картофельный суп получился более ароматным, в него рекомендуется добавить большое количество разных приправ. Что касается фрикаделек, то их можно приготовить не только из курицы, но и из какого-либо другого мяса по своему усмотрению. Процесс приготовления: Не очень большими кубиками нарезать промытые клубни молодого картофеля, затем подготовить кастрюлю и влить в нее горячий […]
Ингредиенты
- горячий куриный бульон (2,7 литров);
- сладкий салатный лук (350 г);
- небольшая булочка (одна штука);
- белая часть лука-порея (560 г);
- смесь итальянских приправ (26 г);
- молотый мускатный орех (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное (48 мл);
- свежая измельченная петрушка (23 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- куриный фарш домашний (460 г);
- клубни молодого картофеля (780 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- большой сочный помидор (одна штука);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (по вкусу).
Для того чтобы картофельный суп получился более ароматным, в него рекомендуется добавить большое количество разных приправ. Что касается фрикаделек, то их можно приготовить не только из курицы, но и из какого-либо другого мяса по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
Не очень большими кубиками нарезать промытые клубни молодого картофеля, затем подготовить кастрюлю и влить в нее горячий куриный бульон, довести его до сильного кипения. Отправить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном нарезанный картофель, после этого нашинковать по диагонали весь лук-порей. Что касается сладкого салатного лука, то его нужно мелко порубить или нашинковать полукольцами, после этого раскрошить в маленькую миску пшеничную булку и залить ее холодной питьевой водой.
Промыть и нарезать маленькими дольками помидор, затем подготовить большую миску и отправить в нее куриный фарш, добавить набухшую булку и половину нашинкованного салатного лука. Насыпать в эту же посуду смесь итальянских специй, а также соль, затем добавить мускатный орех и специи для куриных блюд, отправить в миску куриное яйцо, тщательно перемешать ингредиенты.
В сковороду влить какое-нибудь дезодорированное масло, как только оно хорошенько прогреется, необходимо добавить нашинкованный лук-порей, а также оставшийся сладкий лук, при регулярном помешивании тушить эти овощи на умеренном огне под плотно закрытой крышкой.
Отправить луковую зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, насыпать соль и продолжить процесс варки еще двадцать минут, затем из куриного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. Переложить их в кастрюлю с супом, добавить помидоры и смесь итальянских специй, продолжить процесс варки еще десять минут. Далее ароматный картофельный суп с куриными фрикадельками можно подавать в горячем виде с петрушкой.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]