Картофельный салат с ветчиной, ананасами и грецкими орехами
Этот вкусный слоеный салат из картофеля с ветчиной, ананасами и грецкими орехами обязательно понравится тем, кто любит различные оригинальные и экзотические блюда. Процесс приготовления: Тщательно промыть картофель и отварить его в кастрюле среднего размера, затем подготовить сотейник влить в него достаточное количество отфильтрованной воды, довести ее до интенсивного кипения. Положить в сотейник куриные яйца, затем […]
Ингредиенты
- крымский лук небольшой (одна штука);
- очищенные орехи грецкие (145 г);
- клубни картофеля крупные (пять штук);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- куриная ветчина (270 г);
- сладкие ананасы консервированные (560 г);
- майонез оливковый (120 г);
- крупные яйца куриные сырые (пять штук).
Этот вкусный слоеный салат из картофеля с ветчиной, ананасами и грецкими орехами обязательно понравится тем, кто любит различные оригинальные и экзотические блюда.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть картофель и отварить его в кастрюле среднего размера, затем подготовить сотейник влить в него достаточное количество отфильтрованной воды, довести ее до интенсивного кипения. Положить в сотейник куриные яйца, затем отварить их вкрутую, после того, как все вышеназванные ингредиенты будут готовы, переложить их на блюдо. Почистить и крупно натереть очищенные картофельные клубни и куриные яйца, по вкусу посолить эти компоненты, затем очистить от шелухи лук, нарезать его тоненькими полукольцами и переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько секунд.
Нашинковать тоненькими кубиками куриную ветчину, нарезать маленькими кубиками консервированные ананасы, после этого прогреть сковородку с тяжелым дном, добавить в нее очищенные орехи. Обжаривать их всухую при регулярном помешивании несколько минут, затем пересыпать в маленькую миску, полностью остудить и порубить.
Теперь можно приступить к составлению слоеного салата, а для этого все компоненты нужно разделить на две равные части. Далее подготовить прозрачный салатник, выложить в нее слоями компоненты в следующей последовательности: тертый картофель, нашинкованный лук, ветчина, рубленые орехи, куриные яйца, кусочки консервированных ананасов.
Повторить создание слоев в том же порядке, однако во втором случае оставшиеся орехи нужно выложить в салатник в последнюю очередь.
Между всеми слоями нужно создать тоненькую прослойку из майонеза, как только новогодний салат будет готов, отправить его для пропитки в холодильную камеру, а через два часа подавать к праздничному столу.