Картофельный салат с охотничьими колбасками
Способ приготовления: Все ингредиенты для салата необходимо последовательно обработать. Промываем картофель и куриные яйца, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем на среднем огне до готовности, предварительно немного посолив воду. Это делают для того, чтобы яйца потом легко можно было очистить от скорлупы, а картофель не развалился в процессе варки. Пока картофель и яйца […]
Ингредиенты
Яйцо (сварить) 3 шт.
Маринованный (или взять соленый) огурец 2 средних
Свежий огурец 2 средних
Свежая петрушка
Мелкая соль и перец черный по вкусу
Масло растительное (взять без запаха) 80 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для салата необходимо последовательно обработать. Промываем картофель и куриные яйца, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
Отвариваем на среднем огне до готовности, предварительно немного посолив воду. Это делают для того, чтобы яйца потом легко можно было очистить от скорлупы, а картофель не развалился в процессе варки.
Пока картофель и яйца отвариваются, нарезаем соленые (или маринованные) огурцы небольшими кубиками. Также поступаем со свежими огурцами, предварительно их промыв под проточной водой.
Теперь берем охотничьи колбаски, нарезаем их маленькими кружочками и выкладываем на сухую разогретую сковороду (ничем ее не смазываем). Обжариваем их на среднем огне в течение двух минут, постоянно перемешивая.
Затем выключаем огонь и остужаем, не выкладывая их из сковороды. Сваренный картофель и яйца, немного остудив, очищаем и режем маленькими кубиками. Далее выкладываем обработанные ингредиенты (соленые и свежие огурцы, яйца и картофель) в миску. Добавляем к ним остывшие кусочки охотничьих колбасок и все аккуратно перемешиваем.
Делаем заправку для салата. В небольшую миску выкладываем горчицу, вливаем рафинированное растительное масло и добавляем немного лимонного сока. Все смешиваем ложкой и добавляем в полученную смесь сваренный заранее мясной бульон. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.
По желанию можно всыпать немного сахарного песка, тогда заправка будет иметь сладковатый вкус. После чего нарезанные ингредиенты для салата поливаем приготовленной заправкой и смешиваем. Выкладываем салат горкой на широкую плоскую тарелку, посыпаем сверху натертым твердым сыром и украшаем листочками свежей петрушки.