Картофельный рулет со свеклой и сельдью
Из соленой сельди, вареной свеклы и картофеля рекомендуется приготовить закусочный рулет, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу. Процесс приготовления: В мундире заранее отварить тщательно промытый картофель, после этого немного его остудить и очистить от кожицы, нарезать очищенные картофельные клубни кусочками любого размера и пропустить их через мясорубку. Переложить картофельный фарш в миску, […]
Ингредиенты
- клубни картофеля (650 г);
- свежий измельченный укроп (37 г);
- перья зеленого лука (57 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- филе соленой сельди (340 г);
- свежая петрушка измельченная (54 г);
- большой соленый огурец (одна штука);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- оливковый майонез (38 г);
- свекла запеченная (460 г).
Из соленой сельди, вареной свеклы и картофеля рекомендуется приготовить закусочный рулет, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Процесс приготовления:
В мундире заранее отварить тщательно промытый картофель, после этого немного его остудить и очистить от кожицы, нарезать очищенные картофельные клубни кусочками любого размера и пропустить их через мясорубку.
Переложить картофельный фарш в миску, добавить небольшое количество соли, после этого насыпать измельченный свежий укроп, тщательно перемешать.
Далее подготовить противень с самыми низкими бортиками, застелить его пергаментной бумагой, затем добавить картофельный фарш и увлажненными руками распределить его.
Теперь необходимо очистить от кожицы запеченную свеклу и мелко ее натереть, затем отправить в какую-нибудь глубокую емкость, добавить достаточное количество оливкового майонеза и насыпать петрушку. Тщательно перемешать компоненты и переложить свекольную массу на пласт из картофеля, равномерно распределить, далее тоненькими полосками нарезать филе соленой сельди.
Равномерным слоем выложить селедку на тертую свеклу, сверху добавить измельченный лук, после этого очень осторожно свернуть картофельный пласт в рулет при помощи пергаментной бумаги. Отправить картофельный рулет с начинкой из свеклы и сельди в холодильник и оставить его часа на два.
Далее переложить картофельный рулет на блюдо, украсить его тоненькими огуречными кружочками, затем подавать к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию картофельный рулет можно приготовить и в духовке, в этом случае для приготовления начинки к такой закуске рекомендуется использовать не соленую сельдь, а свежее филе какой-нибудь морской рыбы.
Что касается картофельной основы для закусочного рулета, то в нее рекомендуется добавить куриное яйцо, а также пшеничную муку.
Как и в первом рецепте, нужно сначала отварить в мундире необходимое количество картофеля, измельчить его и смешать с мукой, куриным яйцом и какими-нибудь специями.
Далее картофельное тесто необходимо хорошенько вымесить и раскатать, отправить в духовку, как только основа для будущего закусочного рулета будет готова, выложить на нее рыбную начинку. Свернуть картофельный пласт в рулет, смазать сливочным маслом или яичным белком, отправить обратно в духовку и запекать до румяного оттенка, затем подавать в горячем виде.