Картофельный рулет со свеклой и сельдью
Из соленой сельди, вареной свеклы и картофеля рекомендуется приготовить закусочный рулет, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу. Процесс приготовления: В мундире заранее отварить тщательно промытый картофель, после этого немного его остудить и очистить от кожицы, нарезать очищенные картофельные клубни кусочками любого размера и пропустить их через мясорубку. Переложить картофельный фарш в миску, […]
Ингредиенты
- клубни картофеля (650 г);
- свежий измельченный укроп (37 г);
- перья зеленого лука (57 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- филе соленой сельди (340 г);
- свежая петрушка измельченная (54 г);
- большой соленый огурец (одна штука);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- оливковый майонез (38 г);
- свекла запеченная (460 г).
Из соленой сельди, вареной свеклы и картофеля рекомендуется приготовить закусочный рулет, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Процесс приготовления:
В мундире заранее отварить тщательно промытый картофель, после этого немного его остудить и очистить от кожицы, нарезать очищенные картофельные клубни кусочками любого размера и пропустить их через мясорубку.
Переложить картофельный фарш в миску, добавить небольшое количество соли, после этого насыпать измельченный свежий укроп, тщательно перемешать.
Далее подготовить противень с самыми низкими бортиками, застелить его пергаментной бумагой, затем добавить картофельный фарш и увлажненными руками распределить его.
Теперь необходимо очистить от кожицы запеченную свеклу и мелко ее натереть, затем отправить в какую-нибудь глубокую емкость, добавить достаточное количество оливкового майонеза и насыпать петрушку. Тщательно перемешать компоненты и переложить свекольную массу на пласт из картофеля, равномерно распределить, далее тоненькими полосками нарезать филе соленой сельди.
Далее переложить картофельный рулет на блюдо, украсить его тоненькими огуречными кружочками, затем подавать к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию картофельный рулет можно приготовить и в духовке, в этом случае для приготовления начинки к такой закуске рекомендуется использовать не соленую сельдь, а свежее филе какой-нибудь морской рыбы.
Что касается картофельной основы для закусочного рулета, то в нее рекомендуется добавить куриное яйцо, а также пшеничную муку.
Как и в первом рецепте, нужно сначала отварить в мундире необходимое количество картофеля, измельчить его и смешать с мукой, куриным яйцом и какими-нибудь специями.
Далее картофельное тесто необходимо хорошенько вымесить и раскатать, отправить в духовку, как только основа для будущего закусочного рулета будет готова, выложить на нее рыбную начинку. Свернуть картофельный пласт в рулет, смазать сливочным маслом или яичным белком, отправить обратно в духовку и запекать до румяного оттенка, затем подавать в горячем виде.