Картофельный пирог с начинкой из мяса и шпината
На обед в обычные дни можно приготовить пышный картофельный пирог с сочной мясной начинкой. Процесс приготовления: Промыть очищенные картофельные клубни, подсушить их и крупно натереть, затем отжать картофельную тертую массу, переложить ее в какую-нибудь большую миску. Отправить в емкость с картофельной массой соль и сырое куриное яйцо, после этого добавить просеянную муку, затем замесить тесто […]
Ингредиенты
- сырые яйца куриные крупные (шесть штук);
- рассыпчатый картофель (570 г);
- свежезамороженный шпинат (275 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (180 г);
- говяжий фарш домашний (340 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- лимонный свежеотжатый сок (27 мл);
- ореховое масло для жарки и смазывания формы (по вкусу);
- крупный лук-шалот (одна штука);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- жирное молоко (240 мл);
- сыр твердого сорта (260 г);
- рубленый свежий укроп (23 г).
На обед в обычные дни можно приготовить пышный картофельный пирог с сочной мясной начинкой.
Процесс приготовления:
Промыть очищенные картофельные клубни, подсушить их и крупно натереть, затем отжать картофельную тертую массу, переложить ее в какую-нибудь большую миску. Отправить в емкость с картофельной массой соль и сырое куриное яйцо, после этого добавить просеянную муку, затем замесить тесто очень плотной консистенции, прикрыть его пищевой пленкой и убрать в сторону.
Минут через двадцать подготовить форму для запекания и слегка смазать ее маслом, выложить в нее ранее приготовленное картофельное тесто. Хорошенько распределить тесто по стенкам и по дну формы, затем отправить картофельную основу в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Запекать основу из картофельного теста примерно двадцать минут, затем уменьшить температуру в духовом шкафу до 185 градусов и продолжить процесс запекания еще четверть часа.
Далее можно приступить к приготовлению мясной начинки для картофельного пирога, а для этого необходимо очень мелко порубить предварительно очищенный лук-шалот, обжарить его в оставшемся масле на горячей сковороде. Минут через восемь добавить в сковороду говяжий фарш и при постоянном помешивании продолжить процесс готовки мясной начинки. Насыпать черный перец и посолить фарш, хорошо перемешать, затем переложить мясную начинку в миску, а в сковороду отправить шпинат, добавить лимонный сок. Продолжить процесс жарки на небольшом огне еще три минуты, затем отправить шпинат в миску с мясным фаршем, добавить рубленый укроп, тщательно перемешать.
Оставшиеся куриные яйца разбить в миску, добавить необходимое количество молока, насыпать соль, взбить до полной однородности вышеназванные ингредиенты.
Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, затем отделить треть сырной массы, выложить ее на картофельную основу, равномерно распределить. Сверху разложить мясную начинку с луком и шпинатом, добавить еще треть тертого сыра, затем залить всю эту композицию взбитой молочно-яичной массой. Присыпать пирог оставшимся тертым сыром, затем отправить его в духовку еще на сорок минут, запекать при 175 градусах, как только сочная выпечка с мясной начинкой будет готова, подавать ее к столу.