Картофельный пирог с мясной начинкой
В повседневное меню можно включить замечательный пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Процесс приготовления: Почистить предварительно промытые картофельные клубни, затем до полной готовности отварить их в кастрюле среднего размера, когда картофель станет очень мягким, переложить его в миску и размять самым удобным способом до состояния однородного пюре. Отправить в эту же миску размягченное сливочное […]
Ингредиенты
- высококачественная мука пшеничная просеянная (85 г);
- большие клубни картофеля (пять штук);
- тертый орех мускатный (8г);
- мягкое масло сливочное несоленое (85 г);
- сладкий перец болгарский красный (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- домашняя жирная сметана (46 мл);
- домашний фарш говяжий (560 г);
- острый кетчуп (24 г);
- салатный фиолетовый лук небольшой (две штуки);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- нежирные сливки (165 мл);
- очищенные небольшие дольки чеснока (две штуки);
- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- свежемолотая паприка сладкая (8 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу).
В повседневное меню можно включить замечательный пирог из картофельного теста с мясной начинкой.
Процесс приготовления:
Почистить предварительно промытые картофельные клубни, затем до полной готовности отварить их в кастрюле среднего размера, когда картофель станет очень мягким, переложить его в миску и размять самым удобным способом до состояния однородного пюре.
Отправить в эту же миску размягченное сливочное масло, насыпать немного соли, добавить половину порции мускатного ореха и просеянную муку, далее замесить очень мягкое тесто.
Смазать небольшим количеством масла разъемную форму для запекания, выложить в нее тесто, хорошенько прижать его ко дну, затем сформировать не слишком высокие бортики. На тридцать минут отправить форму с заготовкой в холодильник, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенный салатный лук, после этого промыть болгарский перец.
Аккуратно вырезать у перчиков сердцевину с семенами, затем нарезать плоды тонкими полосками или небольшими кубиками, далее поставить на огонь средней силы сковороду с самым толстым дном. Разогреть в ней оливковое масло, после этого добавить лук и до мягкости обжаривать его при периодическом помешивании примерно три минуты. Отправить в сковороду нарезанный перец и при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще шесть минут на том же огне. Добавить немного черного перца, затем по вкусу насыпать соль, еще раз перемешать и обжаривать овощи две минуты, затем переложить их в миску. Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить говяжий фарш, размять его, присыпать небольшим количеством соли и обжаривать до готовности в течение десяти минут на умеренном огне.
Приправить обжаренный говяжий перец небольшим количеством молотого перца, обжаривать его примерно три минуты, затем переложить в миску с овощами и хорошо перемешать. Добавить в эту же посуду небольшое количество мускатного ореха, затем насыпать сладкую паприку, еще раз перемешать, затем выложить эту мясную начинку на заготовку из теста, распределить.
Подготовить яичную заливку, а для этого в предварительно подготовленную глубокую емкость необходимо разбить куриные яйца, затем добавить сметану, а также нежирные сливки и острый кетчуп. Насыпать молотый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты, полить приготовленной густой заливкой мясную начинку, далее отправить форму в духовой шкаф и запекать сытный пирог при 180 градусах в течение тридцати минут.
Как только картофельный пирог с мясной начинкой будет готов, переложить его на большое блюдо, оставить под чистым кухонным полотенцем минут на десять, затем подавать к столу.