Картофельные «лодочки» с рыбой
Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность. Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям. Приготовление -Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его […]
Ингредиенты
• 12 крупных клубней картофеля, желательно, молодого. Подойдет и первый сентябрьский урожай. Следует выбирать клубни идеальной формы, - неважно, овальной или круглой, - без бугорков и дополнительных выпуклостей;
• 6 ломтиков копченой лососины или любой другой красной рыбы. Вместо копченой рыбы можно использовать рыбу слабосоленую;
• пучок укропа;
• свежий огурец средней величины;
• 200 г нежирного творога. Если использовать жирный творог, достаточно 100-150 г;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• перец белый молотый;
• соль.
Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность.
Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям.
Приготовление
-Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить на умеренном огне в течение четверти часа;
-далее следует тщательно промыть огурец и обсушить его бумажным полотенцем, а если кожура слишком толстая и/или горчит, очистить и, наконец, натереть на крупной терке;
-укроп необходимо вымыть и обсушить, половину порубить мелко;
-теперь последует приготовление соуса. Для этого творог смешивается со сметаной до получения однородной массы, в которую добавляется протертый огурец и тот укроп, который был порублен. Получившуюся смесь посолить и поперчить;
-все ломтики копченой лососины разрезаются пополам;
-с отварного картофеля сливается вода. Он должен слегка остыть;
-на каждом клубне ножом делается крестообразный надрез, мякоть следует слегка раздвинуть вилкой и положить внутрь каждого клубня по маленькому кусочку сливочного масла;
-далее каждый ломтик лососины нужно свернуть в рулетик и вертикально вставить в надрезы, сделанные в клубне;
-фаршированные клубни рекомендуется выложить на большое плоское блюдо и украсить оставшимся укропом. Впрочем, можно украсить любой другой зеленью.
Соус подается отдельно или используется как подлива. Блюдо требует прямо-таки ювелирной аккуратности, особенно, если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола. Зато восхищение гостей не заставит долго ждать!