Картофельные котлеты с зеленым луком и курицей
Если после праздничного ужина или повседневного обеда осталось некоторое количество картофельного пюре, то из него можно приготовить сытные, необыкновенно вкусные и аппетитные картофельные котлеты с зеленым луком и куриным мясом. По желанию в картофельные котлеты можно добавить вместо куриного мяса нежный свиной фарш, а также любую свежую зелень. Процесс приготовления: Если в наличии не оказалось […]
Ингредиенты
- пшеничные молотые сухари для панировки (140 г);
- готовое картофельное пюре (960 г);
- белый перец среднего помола (2 г);
- куриное филе (360 г);
- подсолнечное масло без запаха для жарки (165 мл);
- сырое яйцо куриное яйцо крупное (одна штука);
- пряная зелень свежая рубленая (18 г);
- черный перец среднего помола (2 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г);
- перья зеленого лука (47 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- специи для куриных блюд любые (по вкусу).
Если после праздничного ужина или повседневного обеда осталось некоторое количество картофельного пюре, то из него можно приготовить сытные, необыкновенно вкусные и аппетитные картофельные котлеты с зеленым луком и куриным мясом. По желанию в картофельные котлеты можно добавить вместо куриного мяса нежный свиной фарш, а также любую свежую зелень.
Процесс приготовления:
Если в наличии не оказалось готового картофельного пюре, то необходимо заранее отварить в мундире картофель в достаточном количестве, далее отваренные клубни нужно почистить и выложить в какую-нибудь миску, затем размять. Насыпать в миску по вкусу соль, затем перемешать картофельное пюре, добавить пшеничную муку и куриное яйцо, далее нарезать мелкими кусочками предварительно промытое куриное филе, переложить его в тяжелую сковороду и до полной готовности при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле.
Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук, переложить его в сковороду, затем насыпать молотый перец и по вкусу добавить соль, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут. Переложить обжаренное куриное мясо с луком в миску и измельчить все эти компоненты в мясорубке, далее добавить в приготовленную начинку пряную рубленую зелень, насыпать специи. Как можно мельче порубить зеленый лук, переложить его в миску с куриной начинкой и тщательно перемешать.
Из картофельной массы сформировать несколько одинаковых шариков, а их необходимо раскатать в тоненькие лепешки, выложить в них начинку из зеленого лука и куриного фарша.
Сформировать круглые картофельные котлеты и обвалять их в панировке из пшеничных молотых сухарей, несколько минут обжаривать их в раскаленном масле на большой сковороде, затем подавать в горячем виде. Прекрасным дополнением к картофельным котлетам может стать томатно-чесночный или пикантный сметанный соус.