Картофельные котлетки с грибной подливой
Картофельные котлеты – это прекрасная идея для качественного ужина. Но само по себе такое блюдо суховато, поэтому лучше всего подать к нему не жирную подливу. В данном случае за основу подойдут грибы. Приготовление: Картофель для начала нужно очистить от кожуры, промыть и отварить до полной готовности. Воду из кастрюли нужно слить, а картофель растолочь. Через […]
Ингредиенты
1. Сметана - 99 грамм;
2. Картофель - 599 грамм;
3. Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) - 299 грамм;
4. Куриное яйцо - 2 штучки;
5. Масло сливочное - 149 грамм;
6. Мука - 1 столовая ложечка;
7. Сухари панировочные - 49 грамм;
8. Луковица - 1 головка;
9. Соль, перец - по щепотке;
10. Растительное масло.
Картофельные котлеты – это прекрасная идея для качественного ужина. Но само по себе такое блюдо суховато, поэтому лучше всего подать к нему не жирную подливу. В данном случае за основу подойдут грибы.
Приготовление:
Картофель для начала нужно очистить от кожуры, промыть и отварить до полной готовности. Воду из кастрюли нужно слить, а картофель растолочь.
Через несколько минут в пюре добавляется сливочное масло, яичные желтки, мука. Все эти составляющие перемешиваются, формируются котлеты, которые обволакиваются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.
Для подливы необходимо ошпарить грибы крутым кипятком, и порезать их тонкими пластинками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кусочками. Его нужно обжарить в сорока девяти граммах сливочного масла. Теперь в сковородку отправляются грибочки и тушатся до образования сока.
Следует взять вторую сковороду, и обжарить на оставшемся количестве сливочного масла муку. В результате должен появится приятный золотистый оттенок. Содержимое второй сковороды нужно переложить в первую и перемешать. Подливу следует посолить и поперчить. Соус должен потомится на медленном пламени на протяжении одиннадцати минут. Теперь надо добавить сметану и довести подливу до кипения.
Готовые картофельные котлетки поливаются подливой и подаются к столу. Приятного аппетита. кипения. Готовые картофельные котлетки поливаются подливой и подаются к столу. Приятного аппетита.