Картофельная запеканка с курицей и соусом бешамель
Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед. Процесс приготовления: Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить […]
Ингредиенты
- домашний фарш куриный (1,4 кг);
- хлопья сладкой паприки (по вкусу);
- картофельные клубни (780 г);
- черный перец среднего помола (6 г);
- моцарелла (190 г);
- рубленая петрушка свежая (27 г);
- любое растительное масла без запаха (по вкусу);
- молотый орех мускатный (3 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (42 г);
- цельное молоко теплое (520 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- размягченное сливочное масло несоленое (74 г).
Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед.
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить просеянную муку, тщательно перемешать компоненты таким образом, чтобы в кастрюле не осталось ни одного комочка. Прогревать ингредиенты пару минут при постоянном помешивании, после этого влить теплое молоко и хорошенько перемешать, продолжить процесс тушения еще столько же времени. Как только молочная смесь станет густой, необходимо добавить молотый мускатный орех, насыпать черный перец и небольшое количеством соли. По желанию можно также добавить сушеный базилик, после этого перемешать соус бешамель и варить его еще полторы минуты при непрерывном помешивании на слабом огне.
Далее в мундире отварить до полуготовности промытые картофельные клубни, слегка их остудить и почистить, затем нарезать картофель не очень толстыми кружочками.
Далее небольшим количеством растительного масла смазать прямоугольную форму и выложить в нее ровным слоем картофельные кружочки.
Порубить промытую и подсушенную зелень, отправить ее в миску, затем насыпать сладкую паприку, немного молотого перца, добавить куриный фарш, тщательно перемешать, после этого увлажненными руками из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Выложить куриные шарики на картофельный слой и равномерно их распределить, затем полить компоненты густым соусом, далее крупно натереть моцареллу. Насыпать тертую моцареллу на слой из куриных шариков, затем отправить форму в духовку и запекать картофельную запеканку пятьдесят минут при 180 градусах.
Как только картофельная запеканка с куриными шариками и соусом бешамель подрумянится, подавать ее в теплом виде на обед.