Картофельная запеканка с грибами и куриным мясом
Классическая картофельная запеканка с грибами и курицей является отличным вариантом для повседневного обеда, готовится такое блюдо достаточно просто и необыкновенно быстро из самых доступных ингредиентов. Процесс приготовления: Промыть небольшие картофельные клубни и отварить их в мундире до полной готовности, затем переложить картофель в тарелку, затем полностью остудить и очистить от кожицы. Крупно натереть отваренный картофель, […]
Ингредиенты
- жирная сметана домашняя (145 г);
- картофельные клубни большие (480 г);
- растительное масло дезодорированное (43 мл);
- коричневые шампиньоны (260 г);
- куриное филе (470 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сыр полутвердого сорта (160 г);
- любые специи (по вкусу);
- салатный лук белый (160 г).
Классическая картофельная запеканка с грибами и курицей является отличным вариантом для повседневного обеда, готовится такое блюдо достаточно просто и необыкновенно быстро из самых доступных ингредиентов.
Процесс приготовления:
Промыть небольшие картофельные клубни и отварить их в мундире до полной готовности, затем переложить картофель в тарелку, затем полностью остудить и очистить от кожицы. Крупно натереть отваренный картофель, после этого очистить от шелухи салатный лук и нарезать его произвольными кусочками. Влить в сковороду достаточное количество масла, на сильном огне прогреть его, через несколько минут добавить нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности при регулярном помешивании.
В это же время нужно обсушить промытое куриное филе и нарезать его крупными кубиками, отправить курицу в сковороду и обжаривать ее с луком при регулярном помешивании до румяного оттенка примерно шесть минут на самом сильном огне. Теперь необходимо подготовить еще одну сковороду, влить в нее немного растительного масла, после этого промыть шампиньоны и нарезать их произвольными кусочками.
Отправить измельченные грибы в сковороду с раскаленным маслом и при периодическом помешивании обжаривать их минут восемь, добавить половину порции густой сметаны, хорошенько перемешать, насыпать соль. По желанию можно дополнительно насыпать какие-нибудь специи, добавить ингредиенты из другой сковороды, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения еще семь минут.
Натереть полутвердый сыр и отправить его в миску, добавить оставшуюся сметану, тщательно перемешать все вилкой, после этого подготовить небольшую прямоугольную форму, слегка ее смазать маслом, после этого дополнительно посыпать манной крупой или молотыми сухарями.
Выложить в нее обжаренные грибы, курицу и овощи, распределить их равномерным слоем, сверху разложить тертый картофель, утрамбовать его столовой ложкой или деревянной лопаткой. Полить компоненты сметанно-сырным соусом, до румяного оттенка готовить картофельную запеканку с грибами и курицей примерно четверть часа при 175 градусах.
Как только картофельная запеканка с грибами и курицей будет готова, переложить ее на блюдо и посыпать зеленью.