Картофель, запеченный с зеленым луком и адыгейским сыром

Из рассыпчатого картофеля, зеленого лука и адыгейского сыра можно приготовить сытное, вкусное и совершенно простое повседневное блюдо. Процесс приготовления: Почистить промытые клубни картофеля, после этого нарезать их крупными ломтиками и выложить ровным слоем в прямоугольную форму для запекания. Присыпать нарезанный картофель сушеный тимьян и зелень орегано, добавить рафинированное масло, хорошо перемешать, отправить форму в духовой […]

Ингредиенты


- рубленый свежий укроп (32 г);

- рассыпчатые картофельные клубни (1,4 кг);

- сушеная зелень орегано измельченная (24 г);

- адыгейский сыр (360 г);

- сушеный тимьян измельченный (24 г);

- свежая петрушка измельченная (26 г);

- лимонный сок свежеотжатый (48 мл);

- зеленый лук (54 г);

- растительное масло рафинированное (36 мл);

- соль поваренная (по вкусу).

Из рассыпчатого картофеля, зеленого лука и адыгейского сыра можно приготовить сытное, вкусное и совершенно простое повседневное блюдо.

Процесс приготовления:

Почистить промытые клубни картофеля, после этого нарезать их крупными ломтиками и выложить ровным слоем в прямоугольную форму для запекания.

Присыпать нарезанный картофель сушеный тимьян и зелень орегано, добавить рафинированное масло, хорошо перемешать, отправить форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 220 градусов, затем запекать ингредиенты примерно тридцать минут.

В это же время нужно промыть зеленый лук и очень тонко нашинковать его, отправить в миску и добавить петрушку, насыпать укроп, далее раскрошить или мелко нарезать адыгейский сыр, после этого отправить эти ингредиенты в миску. Добавить достаточное количество лимонного сока, насыпать немного соли, хорошенько перемешать компоненты, после этого вынуть из духовки картофель, слегка его посолить. Перемешать картофельные кусочки еще раз, выложить его ровным слоем, сверху распределить смесь из зелени и адыгейского сыра, отправить форму обратно в духовой шкаф, после этого продолжить процесс готовки картофеля при той же самой температуре еще десять минут.

Как только картофель с зеленью и адыгейским сыром будет готов, переложить его на блюдо, после этого подавать в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

По желанию картофель, приготовленный с зеленью и адыгейским сыром, можно подавать и в качестве оригинального гарнира к запеченной курице или вареной говядине.

Хозяйкам на заметку:

Рецепт картофельного блюда, запеченного в духовке, можно назвать универсальным, поэтому его можно по желанию подкорректировать. Так, к примеру, в такое картофельное блюдо можно добавить мясистые розовые помидоры, а также цуккини.

Те, кто любит очень сытные блюдо, рекомендуется запечь картофель с кусочками курицы, ветчиной, какими-либо колбасными изделиями или говядиной. Можно также приготовить картофельные дольки и с нежирной свиной вырезкой, предварительно нарезанной длинными брусками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.