Картофель тушеный с курицей в сметане
Это вкусное картофельное блюдо с курицей и сметаной, обладающее нежнейшим сливочным вкусом, отлично подойдет для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления: Маленькими брусочками или кубиками нарезать куриное филе, которое нужно заранее очистить от излишков жира и кожицы, после этого почистить красный лук и нашинковать его кольцами, разрезанными […]
Ингредиенты
- лавровый лист (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (4 г);
- крупные клубни картофельные (780 г);
- рафинированное подсолнечное масло (38 мл);
- куриное филе без кожи (430 г);
- черный перец крупного помола (по вкусу);
- смесь каких-нибудь приправ с солью (по вкусу);
- салатный лук красный (210 г);
- жирная сметана домашняя (46 мл);
- молодая морковь (160 г);
- измельченный укроп сушеный (по вкусу).
Это вкусное картофельное блюдо с курицей и сметаной, обладающее нежнейшим сливочным вкусом, отлично подойдет для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с салатом из каких-нибудь свежих овощей.
Процесс приготовления:
Маленькими брусочками или кубиками нарезать куриное филе, которое нужно заранее очистить от излишков жира и кожицы, после этого почистить красный лук и нашинковать его кольцами, разрезанными на 4 части. Промытую морковь необходимо почистить и крупнее натереть, далее маленькими кубиками натереть картофельные клубни, после этого подготовить казан, поставить его на самый сильный огонь, затем прогреть в нем подсолнечное масло в достаточном количестве.
Отправить в казан нашинкованный красный лук и обжаривать его до тех пор, пока он не станет очень мягким, после этого добавить измельченную морковь, далее обжаривать эти ингредиенты примерно четыре минуты. Отправить в казан нарезанное куриное мясо и обжаривать его при регулярном помешивании с овощами до изменения цвета, далее добавить по вкусу лавровый лист, а также измельченный перец и кориандр, насыпать необходимое количество соли.
Далее насыпать в казан смесь каких-нибудь приправ, добавить сушеный укроп, а также еще какую-нибудь зелень, отправить в эту же посуду картофель. Хорошенько перемешать ингредиенты и добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками.
Далее влить в казан такое количество крутого кипятка, чтобы он покрывал все ингредиенты, добавить домашнюю сметану и хорошенько перемешать. Продолжить процесс тушения картофельного блюда со сметаной и курицей под крышкой на малом огне еще пятьдесят минут, затем подавать его в горячем виде с легким салатом и свежей несладкой выпечкой.
Хозяйкам на заметку:
В летнее время в такое картофельное блюдо можно добавить по желанию молодые кабачки, а также сладкий перец и самые сочные помидоры. Тем, кому это картофельное блюдо кажется не слишком сытным, рекомендуется использовать вместо курицы какое-нибудь более жирное мясо, например, свиную вырезку, в этом случае время готовки нужно будет немного увеличить.