Картофель с копчеными колбасками и фасолью
В зимнее повседневное меню можно включить замечательное блюдо из рассыпчатого картофеля, копченых колбасок и консервированной фасоли. Процесс приготовления: Почистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками среднего размера овощи, после этого хорошенько растолочь в ступке все специи, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном. Влить в кастрюлю достаточное количество арахисового масла, прогреть его на небольшом огне, после […]
Ингредиенты
- салатный лук белый небольшой (три штуки);
- крупные клубни картофельные (восемь штук);
- красная фасоль консервированная (230 г);
- свежие помидоры крупные (две штуки);
- филе куриное без кожицы (280 г);
- копченые колбаски (420 г);
- лист лавровый (три штуки);
- густая паста томатная (125 г);
- измельченный базилик сушеный (8 г);
- хлопья острого чили перца (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- семена горчичные (половина ст. ложки);
- свежемолотая куркума (23 г);
- крутой кипяток (760 мл);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- ароматное масло арахисовое (64 мл).
В зимнее повседневное меню можно включить замечательное блюдо из рассыпчатого картофеля, копченых колбасок и консервированной фасоли.
Процесс приготовления:
Почистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками среднего размера овощи, после этого хорошенько растолочь в ступке все специи, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном.
Влить в кастрюлю достаточное количество арахисового масла, прогреть его на небольшом огне, после этого добавить все измельченные специи, при периодическом помешивании прогревать их на огне средней силы минут шесть.
Промыть копченые колбаски, затем очистить их от оболочки и нарезать небольшими кружочками или кубиками, отправить нарезанные колбасные изделия в кастрюлю. Обжаривать копченые колбаски примерно четыре минуты, затем нарезать кубиками промытое филе, отправить нарезанное куриное мясо в эту же кастрюлю. Продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут, затем добавить нарезанный картофель и измельченный лук, перемешать все. Продолжить процесс жарки овощей с курицей и колбасками еще восемь минут, после этого нарезать кусочками среднего размера промытые помидоры, отправить их в кастрюлю, добавить консервированную фасоль, хорошенько перемешать все.
Влить в кастрюлю густую томатную пасту, перемешать и прогревать компоненты на небольшом огне еще шесть минут, затем добавить крутой кипяток. Отправить в кастрюлю лавровый лист, насыпать по вкусу пищевую соль, перемешать компоненты, накрыть кастрюлю крышкой и довести содержимое до сильного кипения.
Продолжить процесс готовки картофеля с остальными компонентами на самом слабом огне еще сорок минут, затем отключить плиту, оставить приготовленное блюдо под крышкой минут на десять. Как только картофельное блюдо с копчеными колбасками и курицей настоится, подавать его в порционных тарелках к столу в горячем виде.