Картофель фри на гарнир (рецепт для мультиварки)

Картофель фри — это поджаренная особым способом картошка, которая снискала невероятную популярность во всём мире. Едва ли меню любого, взятого для примера случайным образом ресторана быстрого питания сейчас обходится без этого изумительного блюда. Да, именно изумительного на вкус, но не очень полезного для здоровья. Поэтому я настоятельно рекомендую тебе не увлекаться этим гарниром — его […]

Ингредиенты


· Картофель (среднего размера) — шесть штук;

· Масло подсолнечное рафинированное — восемьсот мл.;

· Соль мелкая выварочная — по вашему вкусу.

Картофель фри — это поджаренная особым способом картошка, которая снискала невероятную популярность во всём мире. Едва ли меню любого, взятого для примера случайным образом ресторана быстрого питания сейчас обходится без этого изумительного блюда. Да, именно изумительного на вкус, но не очень полезного для здоровья. Поэтому я настоятельно рекомендую тебе не увлекаться этим гарниром — его достаточно готовить по случаю какого-либо праздника или события. Для повседневки он не годится и не только по причине вредности. Дело всё в том, что на его приготовление уходит огромное количество растительного масла, которое не рекомендуется после этого использовать в кулинарии повторно.

Для приготовления фри существуют специальные приборы, которые зовутся фритюрницами. Я же в очередной раз попробую тебя убедить в универсальности нашей волшебной помощницы — готовить будем в обычных домашних условиях в мультиварке, в комплекте с которой не шла специальная металлическая сетка для жарки во фритюре, попытаюсь обойтись без неё. Забегая немного вперёд, сообщаю тебе, что у меня всё получилось.

Должна отметить, что с сеткой этот процесс становится гораздо удобнее и быстрее. Они, кстати, продаются отдельно — нужно только подобрать по размеру и пользоваться.

Способ приготовления картофеля фри

1) Моем и очищаем его от кожуры. Лучше отдавать предпочтение таким сортам картофеля, которые содержат меньше крахмала.

2) Нарезаем брусочками примерно 1 см. на 1 см.

3) Заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться. В идеале — часа на полтора.

4) Выкладываем нарезку на бумажные полотенца и салфетки и промакаем со всех сторон, чтобы хорошенько её просушить.

5) В мультиварочную кастрюлю заливаем масло (если, конечно, не жалко такого количества) и подключаем режим «Поджаривание».

6) После того, как масло хорошенько разогреется отправляем в него нашу картошку небольшими порциями. Необходимо, чтобы она плавала в масле, не касаясь дна. В противном случае у нас получится обычная классическая жареная картошечка. Эта проблема сама собой отпадает при наличии специальной сетки, о которой я говорила выше.

7) Процесс обжаривания в кипящем масле длится примерно 15 минут.

8) Достаем картошку (лучше это делать при помощи шумовки) и выкладываем её на салфетки или бумажные полотенца. Это необходимо для удаления излишков масла.

9) Только после этого следует равномерно посолить блюдо.


Превосходный хрустящий картофель фри готов к употреблению в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.