Карамельно-ореховая колбаска
Этот простой домашний десерт, который был знаком многим еще в советские времена, готовится достаточно быстро и из минимального количества простых компонентов. Подавать карамельно-ореховую колбаску рекомендуется подавать с чашечкой черного чая или кофейного напитка. Правильно приготовленная сладкая масса не будет прилипать к рабочей поверхности стола и к рукам, поэтому можно вылепить из нее без каких-либо проблем. […]
Ингредиенты
- цельное сгущенное молоко с сахаром (145 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (46 г);
- очищенный фундук, арахис или какие-то другие орехи (175 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (43 г).
Этот простой домашний десерт, который был знаком многим еще в советские времена, готовится достаточно быстро и из минимального количества простых компонентов. Подавать карамельно-ореховую колбаску рекомендуется подавать с чашечкой черного чая или кофейного напитка. Правильно приготовленная сладкая масса не будет прилипать к рабочей поверхности стола и к рукам, поэтому можно вылепить из нее без каких-либо проблем.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо очистить какие-нибудь орехи от скорлупы и шелухи, после этого помельче порубить их кухонным ножом или не слишком интенсивно измельчить их блендером. Переложить измельченные орехи в миску, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее половину сливочного масла. Влить в эту же емкость достаточное количество сгущенного молока, после этого подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, добавить измельченные орехи и без масла обжаривать их при постоянном помешивании до появления приятного и очень тонкого орехового аромата, а также золотистого оттенка.
Отправить в сковороду просеянную пшеничную муку и обжаривать ее вместе с орехами еще несколько минут, как только орехово-мучная смесь получится золотистой, добавить в нее оставшееся сливочное масло и продолжить процесс жарки еще две минуты на самом слабом огне. Добавить в сковороду смесь сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком из миски. Обжаривать ингредиенты на том же самом огне еще несколько минут, причем, нужно постоянно перемешивать сладкую смесь для того, чтобы она не подгорела.
По желанию в сковороду можно добавить небольшое количество порошкового ванилина или корицы, после этого расстелить на столе пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом, сверху выложить сладкую массу, сформировать из нее аккуратную колбаску. Завернуть сладкую карамельно-ореховую колбаску в пергамент, после этого отправить сверток с лакомством в холодильную камеру и оставить примерно на два часа. Как только карамельно-ореховая колбаска будет готова, подавать ее в охлажденном виде немедленно к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию из сладкой карамельно-ореховой массы можно сформировать не колбаску, а круглые конфеты, которые дополнительно рекомендуется посыпать вафельной крошкой или посыпкой из рубленых орехов.