Капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла. В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в […]

Ингредиенты


- свежий огурец большой (одна штука);

- полукопченая колбаса (230 г);

- молодая капуста белокочанная (460 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- зеленый лук (26 г);

- сладкая консервированная кукуруза (260 г);

- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

- оливковый майонез (42 мл);

- крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки).

По содержанию многих полезных и ценных веществ белокочанная капуста обогнала многие овощи, такие, к примеру, как брюква, репка, морковь, картофель, а также свекла.

В больших количествах содержится в белокочанной капусте растительный белок, а также тартроновая кислота, снижающая опасность появления ожирения. Правда, тем, кто хотел бы снизить вес, рекомендуется употреблять капусту в сыром виде, например, в салатах, так как при термической обработке этого овоща тартроновая кислота разрушается.

Кроме того, капуста является рекордсменом по содержанию важнейшего витамина С, который практически не разрушается даже при длительном хранении этого овоща. Прекрасным поставщиком этого витамина является и квашеная капуста, которую рекомендуется употреблять в зимнее время или весной с отваренным картофелем или какими-либо мясными блюдами.

Тем, кто хотел бы получить максимум пользы от белокочанной капусты, рекомендуется готовить из этого овоща какие-нибудь салаты, которые можно дополнять другими полезными компонентами.

На скорую руку можно приготовить сытный салат из молодой капусты, а также консервированной кукурузы и вареной или полукопченой колбасы. Хотелось бы сказать о том, что этот капустный салат получается очень сочным, легким, сытным и полезным, а готовить его можно по желанию не только в обычные дни, но и к каким-нибудь праздникам.

В качестве заправки к капустному салату предлагается использовать майонез, но его по желанию можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть молодую капусту и как можно тоньше ее нашинковать, затем переложить этот нашинкованный овощ в миску и слегка помять руками. Добавить немного соли, тщательно перемешать, накрыть посуду с капустой какой-нибудь тарелкой и отодвинуть на пятнадцать минут в сторону.

Как только капуста выделит сок, сразу же слить его, затем добавить в миску сладкую кукурузу, предварительно подсушенную на дуршлаге, далее нарезать тонкими брусками какую-нибудь полукопченую колбасу, мелко порубить зеленый лук. Переложить вышеупомянутые компоненты в салатник, добавить тертый чеснок, а также свежий огурец, нарезанный брусками или тоненькими полукружьями.

Влить в салатник процеженный сок лимона, добавить необходимое количество майонеза. Хорошенько перемешать приготовленный капустный салат со сладкой кукурузой и колбасой, затем подавать его к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.